Quais ingredientes do salpicão tradicional? +3 receitas bônus

A receita de salpicão tradicional é um dos acompanhamentos mais procurados para servir na Ceia de Natal.
Ele pode ser considerado como uma salada por ser feito com diversos ingredientes frescos e com alguns legumes.
Tradicionalmente ele leva frango e fica bem adocicado. Mas quem disse que não dá pra ir mais além?
Quais são os ingredientes do salpicão tradicional?

O salpicão tradicional é feito com frango desfiado, maionese, cenoura ralada, batata palha, milho, ervilha, e pode incluir uvas-passas, maçã e cheiro-verde.
Esses ingredientes garantem o sabor e a textura clássicos dessa receita amada em festas e reuniões familiares.
Claro que existem algumas variações, muitas delas mais temperadas ou mais doces ou salgadinhas.
Todavia, são esses os ingredientes da receita de salpicão tradicional. É equilibrado e um clássico que não tem erro nunca.
Pode colocar uva passa no salpicão tradicional de frango?
Na receita de salpicão de Natal ela é presença obrigatória, assim como a maçã. Mas em outras, como as azeitonas e maçã verde, pode ser à gosto.
Na época da Ceia de Natal, essa é uma das maiores “brigas” das famílias! A uva passa é um ingrediente que poucos amam, e não gosta, odeia!
A quantidade menor pode agradar bem, viu?
Logo, não há nada que impeça de usar ou não uva passa, mas verifique antes se todos os convidados da ceia gostam.
Opções de receitas de salpicão de frango
Agora que você já sabe como preparar a receita de salpicão tradicional, que tal aprender algumas receitas diferentes para inovar? Veja nossas sugestões.
Receita de salpicão de bacalhau

A receita de salpicão de bacalhau é uma opção deliciosa para você que quer variar um pouco na ceia, sem deixar o clássico bacalhau de lado!
No entanto, caso nunca tenha experimentado, esse é o momento certo!
Receita de salpicão de salmão

Outra opção para fugir do uso do frango, é a receita de salpicão de salmão, que é feita com os mesmos ingredientes do salpicão tradicional.
No entanto, utilize o salmão marinado, cozido e cortado em pedaços! E não esqueça de dar um toque bem apimentado.
Receita de salpicão de camarão

Por fim, temos uma opção deliciosa que é a receita de salpicão de camarão, que tem alguns ingredientes diferentes do que a receita tradicional.
Essa receita é muito mais aromática, com ervas frescas, pimentão, pimenta, creme de leite, vinagre e vinho branco. Vale a pena experimentar!