Como lavar fogão por dentro e deixar ele brilhando demais
Para manter o fogão limpo, o processo de lavar não deve acontecer apenas nas partes externas, mas também deve ser lavado por dentro. Afinal, o forno também acumula sujeiras com o passar do tempo.
Nele há o acúmulo de gordura e de restos de alimentos. Isso pode fazer com que o local não seja seguro para o preparo das suas refeições.
Por isso, é importante saber como limpá-lo por dentro e por fora. Assim, você deixa o fogão brilhando em todos os ângulos possíveis.
Quais produtos posso usar para limpar o fogão por dentro?
Existem diversos materiais que podem ser úteis para limpar o fogão e deixá-lo novinho em folha.
Dentre eles estão: limpadores específicos para metal e vidro, detergente neutro, vinagre de álcool, água morna e bicarbonato de sódio.
Como limpar o forno do fogão?
Para limpar o fogão por dentro, comece retirando as prateleiras do forno. Antes, certifique-se de que elas estão frias.
Após, lave-as com água quente e detergente. Caso haja excesso de gordura e de sujeira acumuladas, use um desengordurante.
Após a limpeza, remonte o forno. Então, ligue-o em temperatura baixa por alguns minutos para remover qualquer resíduo do limpador.
Como limpar o vidro do forno do fogão?
O vidro do forno costuma acumular resquícios de alimentos e gordura. Por isso, limpá-lo também é essencial.
Primeiro, para limpar o vidro do forno, remova-o, se possível. Então, umedeça um pano com água morna e detergente neutro. Esfregue-o sobre o vidro.
Após, enxágue o pano com água limpa. Passe-o novamente sobre o vidro. Caso ele ainda esteja sujo, faça uma pasta com bicarbonato de sódio e água.
Aplique-a sobre o vidro do forno e deixe-a agir por 15-20 minutos. Esfregue o local com uma esponja macia. Para terminar, retire os produtos e seque o vidro com um pano seco.
Como evitar que o fogão fique sujo rapidamente?
Para isso, lembre-se de limpar o fogão após cada uso. Com isso, você evita que haja o acúmulo de sujeiras e gordura, o que dificulta a limpeza posterior.
Além disso, evite deixar alimentos derramados no fogão. Assim que perceber que algo caiu sobre ele, limpe o local após o forno estar frio.
Outro cuidado útil é cobrir as formas e panelas que você usa no forno durante o preparo dos alimentos. Para isso, use tampas específicas ou papel alumínio.
Desse modo, você não precisa lavar o fogão por dentro com frequência e pode encontrá-lo sempre limpo e pronto para o preparo seguro de alimentos.