Como limpar folhas de bananeiras para fazer seu pé-de-moleque nordestino ficarem ainda mais deliciosos

pé-de-moleque nordestino folha de bananeira
Veja como fazer o pé-de-moleque nordestino. Fonte: Canva

O pé-de-moleque nordestino feito na folha de bananeira é uma receita que muito comum nos estados nordestinos, mas desconhecida no restante do Brasil, feita em folhas de bananeira.

Um feito diferente de comer um doce tão tradicional, principalmente nas festas juninas. E folha de bananeira tem um papel muito importante no processo.

Para saber mais, confira a seguir aqui no Receitinhas!

Aprenda como limpar corretamente as folhas das bananeiras!

pé-de-moleque nordestino folha de bananeira
Aprenda a receita na folha de bananeira com o pé-de-moleque nordestino. Fonte: Canva

As folhas de bananeiras são versáteis, principalmente devido à sua flexibilidade.

Por ser impermeável e antiaderente, é uma excelente opção para processos culinários no forno e na brasa, como é o caso do pé-de-moleque nordestino.

Na culinária indígena, é uma folha muito comum nos preparos. No entanto, no restante do Brasil, ela é utilizada para fins decorativos nas festas juninas.

No entanto, para que ela possa ser usada na culinária, é necessário ter alguns cuidados, principalmente relacionados à higienização adequada.

Por isso, é preciso saber como limpar as folhas de bananeira corretamente, evitando que os alimentos que foram preparados com o seu auxílio não sejam contaminados.

Para isso, faça uma mistura de água (100ml) e vinagre branco (100ml) e passe por toda a folha (se conseguir colocar de molho será melhor), mas caso não seja possível, passe a solução nas folhas e deixe agir por 20 minutos.

Em seguida, lave em água corrente, e ela está prontinha para receber os alimentos diretamente sobre sua superfície.

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Conheça o pé-de-moleque nordestino feito na folha de bananeira

pé-de-moleque nordestino folha de bananeira
Tudo que você precisa saber sobre a receita. Fonte: Canva

Para os amantes de pé-de-moleque, saiba que não existe a receita que popularmente conhecemos.

Tem uma, que é mais conhecida no Nordeste, mas que outras regiões, não é tão famosa, que é o pé-de-moleque nordestino.

Ele também tem outros nomes, como bolo pumba ou manuê. Na Paraíba, a receita leva toques de erva-doce e amendoim.

O que precisa para fazer pé-de-moleque?

  • Massa puba (massa de mandioca fermentada);
  • Margarina;
  • Açúcar;
  • Coco ralado;
  • Leite de coco;
  • Folhas de bananeira.

Para o preparo, basta misturar todos os ingredientes em uma vasilha, começando pela massa puba com margarina.

Em seguida, acrescente o leite de coco, açúcar e o coco, e misture até formar uma massa bem pastosa.

Pegue a folha de bananeira e faça uma massa em fileira, enrole de forma que ela fique vedada e leve em forno médio, por 25 minutos.

Após cozinhar, ela está prontinha para consumo! É uma receita diferente de pé-de-moleque, mas que você precisa conhecer!

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Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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