O arroz do masterchef: veja a receita polêmica e aprenda a fazer
Recentemente, uma receita do arroz do Masterchef deu o que falar na mídia e nas redes sociais.
E não foi apenas pelo preparo, mas pelo nome e pela história do prato, que é um prato brasileiro, criado na época do Brasil Colônia.
Brincadeiras a parte com o nome do prato, é uma opção deliciosa para você preparar na sua casa. Veja a seguir de qual prato do 7° episódio do Masterchef estamos falando!
Conheça a receita do arroz de puta rica do Masterchef
O arroz de puta rica rendeu boas risadas e algumas piadas no 7° episódio do Masterchef.
Em alguns locais, ele também é conhecido como o arroz de quenga afortunada, mas seu preparo segue sendo o mesmo.
Na verdade, seu preparo é semelhante a um “mexidão”, onde o ingrediente principal é o arroz e leva outros ingredientes, para fazer um prato bem completo.
Quais são os ingredientes da receita do arroz de puta rica do Masterchef?
Como o arroz de puta rica é um prato bem completo, ele leva vários ingredientes. Logo, você terá uma refeição bem rica, com apenas um único preparo.
Para isso, você vai precisar de arroz (da sua preferência), óleo, sal, cebola, alho, tomate, pimentão, ervilha, milho verde, caldo de galinha, azeitonas, cheiro verde e pimenta.
Já em relação às carnes, você vai precisar de linguiça calabresa, carne de porco, peito de frango e camarão.
É fácil fazer o arroz de puta rica em casa?
É simples. O preparo será feito em etapas. Onde a primeira parte é cortar todos os vegetais e deixa-los reservados.
Em seguida, refogue as carnes com a linguiça calabresa, coloque o peito de frango e depois regule o sal e a pimenta.
Agora chegou a vez de refogar os vegetais nesse mesmo preparo
Coloque o arroz junto com o caldo de legumes ou de carnes para refogar.
Quando estiver quase no ponto, acrescente os demais ingredientes, incluindo o camarão limpo, salsa, cebolinha, milho e ervilha.
Regule os temperos e espere até o arroz ficar no ponto para servir.
Qual é o segredo do arroz de puta rica?
O segredo desse prato de sucesso do Masterchef é o frescor dos ingredientes. É uma receita que deve ser feita com ingredientes frescos e ervas aromáticas.
Além disso, o caldo de legumes deve ser bem temperado, para adicionar ainda mais sabor ao cozimento do arroz. Caso você tenha congelado, procure preparar antes de começar o arroz.