Pão de frigideira sem glúten: pronto em apenas 10 minutos

pão de frigideira sem glúten

O pão de frigideira sem glúten é uma excelente alternativa para quem busca praticidade e sabor sem abrir mão de uma alimentação saudável.

Ele é rápido de preparar e perfeito para quem precisa de uma refeição sem complicações.

Além disso, a versão sem glúten garante que pessoas com restrições alimentares também possam desfrutar de um pão fresquinho, sem preocupação.

Como preparar a receita de pão de frigideira sem glúten?

Essa receita de pão de frigideira livre de glúten é rápida, fácil e não exige forno.

A textura do pão fica macia por dentro e crocante por fora, e você pode personalizá-lo com recheios e temperos de sua preferência. 

O que leva uma receita de pão sem glúten?

  • Ovo
  • Farinha de aveia
  • Chia
  • Fermento para bolos
  • Sal (a gosto)
  • Sementes trituradas (opcional)

Misture todos os ingredientes em uma tigela, até virar uma massa lisa e bem homogênea. Coloque o preparo em uma frigideira untada com azeite.

Deixe cozinhando em fogo baixo, com frigideira tampada por alguns minutos, quando dourar, troque o lado e repita o processo.

Depois, é só desligar o fogo e selecionar os ingredientes para consumir o pão ainda quentinho.

Como fazer um pão sem glúten de aveia?

Se você gosta de pão de aveia, mas busca uma versão sem glúten, a boa notícia é que é possível prepará-lo de maneira simples.

O pão de aveia sem glúten é leve, saboroso e nutritivo, sendo uma excelente opção para substituir pães tradicionais. Nessa receita, os ingredientes mudam um pouco:

  • Fermento biológico seco
  • Açúcar demerara
  • Água
  • Ovo
  • Azeite
  • Sal
  • Aveia em flocos finos
  • Polvilho doce
  • Xantana

Para essa receita, comece ativando o fermento com água morna e o açúcar demerara. Deixe descansando por 10 minutos e depois acrescente o restante dos ingredientes.

Leve os ingredientes para uma forma de bolo inglês já untada, deixe crescendo por 30 minutos, e depois leve ao forno por 25 minutos.

Quais são os pães que não contêm glúten?

Existem diversas opções de pães sem glúten que são deliciosos e podem ser consumidos por quem tem intolerância ao glúten.

Além do pão de frigideira sem glúten e pão de aveia, alguns outros tipos de pães sem glúten incluem:

Pão de arroz

O pão de arroz é feito com farinha de arroz, esse pão tem uma textura macia e é ideal para quem procura uma opção neutra, que combina com diferentes tipos de recheios.

Pão de batata-doce

Uma alternativa saudável, o pão de batata-doce é saboroso e de fácil digestão, perfeito para quem busca uma opção sem glúten, mas com um toque diferente.

Pão de chia

Já a receita de pão de chia, é outra opção leve, saborosa e prática de fazer. Recomendado para quem busca uma refeição balanceada e bem saudável.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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