Os pratos principais de Natal para você se programar melhor e fazer tudo completamente perfeito
Os pratos principais de Natal são carregados de simbolismo e tradição! Em todas as culturas, existem diferentes significados para os pratos que são servidos atualmente.
Por isso, se você quer conhecer um pouco mais sobre as receitas mais procuradas e sua história, confira a seguir aqui no Receitinhas!
Conheça os pratos principais de Natal
Conheça a seguir quais são os pratos principais de Natal e escolha sua receita preferida para montar a ceia na sua casa.
Peru natalino
O peru é um dos pratos mais tradicionais para essa época do ano.
Uma ave com origem na América do Norte, onde era considerado um troféu pelos povos indígenas da região.
Na Europa, ele substitui a presença de outras carnes na mesa. Contudo, ela é considerada um símbolo poderoso de fartura!
Bacalhau
Muitas pessoas optam por não consumir aves ou carnes na ceia de Natal. Por isso, o bacalhau é uma opção interessante.
Ele é muito popular na culinária portuguesa, mas seu consumo em épocas festivas começou ainda na Idade Média.
Pode ser consumido de várias formas, com receitas maravilhosas, como por exemplo o Bacalhau gratinado no forno.
Farofa
Se você tinha dúvidas de que a farofa é considerada um dos pratos principais de Natal, está aí sua resposta!
O preparo pode ser feito de várias formas, tanto fritinha na manteiga, ou com adição de frutas cristalizadas ou sementes oleaginosas.
A história da farofa começa na época da colonização brasileira, culturalmente trazida pelos índios, como um artificio para driblar a fome.
Arroz natalino
O arroz natalino é outra opção muito conhecida, principalmente no Brasil. Para a ceia, o preparo envolve diversos ingredientes, como:
- Frutas cristalizadas;
- Oleaginosas;
- Cenoura;
- Cheiro-verde;
- Milho;
- Ervilha;
- Frango desfiado;
- Maçã verde.
Sua origem foi no Mediterrâneo, sendo um prato para complementar as refeições servidas em datas comemorativas.
Salpicão
O salpicão é um dos pratos principais de Natal mais conhecidos no Brasil, preparado em diversas ocasiões, incluindo a ceia.
Todavia, a receita é de origem indígena, que chegou ao Brasil por volta dos anos 50, a palavra original era salpicón, que significava a mistura de ingredientes crus e cozidos.
Principalmente, na junção do frango com o peru, duas aves muito utilizadas no Natal para a ceia.
Tender
O tender também é uma opção muito procurada nessa época do ano, criada no estado da Vírginia, nos Estados Unidos.
Por fim, o corte é um pedaço do porco defumado e cozido, preparado com especiarias e demais temperos aromâticos.