Essa receita de bolo que leva tapioca vai ganhar sua mãe ao provar

receita de bolo de tapioca

Muita gente não sabe, mas é possível preparar uma receita de bolo de tapioca com poucos ingredientes.

Inclusive, ele é uma excelente para sobremesa de Dia das Mães, já que é um preparo rápido, saboroso e todos vão adorar!

Por isso, veja como preparar e algumas dicas a seguir, e faça para sua mãe essa receita especial.

Conheça a receita de bolo de tapioca sem forno

A receita de bolo de tapioca que trouxemos hoje é bem simples de fazer, ela não precisa de forno e conta com poucos ingredientes.

E ainda se preferir, pode fazer uma versão light, usando os mesmos ingredientes, porém fazendo algumas adaptações.

Quais são os ingredientes necessários?

Para o preparo, você vai precisar de tapioca granulada, leite integral, leite condensado, leite de coco, coco ralado e uma pitadinha de sal.

Adicionalmente, se quiser uma versão light, troque o leite integral por leite desnatado, o leite de coco e o leite condensado por uma versão light.

E prefira o coco ralado fresco, ao invés do seco adoçado! Assim, sua sobremesa não muda as características, mas se torna uma receita para idosos.

Como fazer a receita de bolo de tapioca?

Primeiramente, ferva todo o leite e depois misture com tapioca granulada, e espere até que ela absorva todo o leite, esse processo pode demorar de 30min a 1h.

No entanto, mexa constantemente para que ela fique bem uniforme e não crie pedaços de tapioca.

Em seguida, adicione os demais ingredientes, misture bem! Leve para uma forma untada com manteiga ou óleo, feche com papel filme e deixe na geladeira.

O ideal é que ela fique na geladeira por aproximadamente 4h antes de servir, para que ela chegue na consistência adequada.

Qual a melhor calda para servir com o bolo de tapioca?

Uma das melhores caldas para bolo, como esse de tapioca, é a calda de leite condensado.

Onde você vai precisar de coco ralado, leite condensado, creme de leite e leite de coco. Use medidas iguais, mas você adaptar de acordo com o seu gosto.

Qual o ponto certo do leite para misturar na tapioca granulada?

O leite precisa levantar fervura por completo para ser misturado à tapioca. Isso ajuda no processo de absorção do leite pela tapioca.

No entanto, se o leite estiver morno, pode ser que o bolo fique um pouco duro, já que os grãos não absorveram leite o suficiente. Por isso, é importante observar bem a temperatura.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Molho pesto com castanha de caju receita
Molhos Molho pesto com castanha de caju
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Bolo integral de frutas  receita
Bolos e Tortas Bolo integral de frutas
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Torta de frango saudável receita
Pratos Principais Torta de frango saudável
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Cueca virada fit receiita
Biscoitos Cueca virada fit
Tempo 24m
Porção 4 Porções