Melhor receita de café gelado simples para relaxar
Quem não abre mão da sua dose de cafeína diária pode encontrar dificuldades de consumi-la durante os dias quentes. Mas a receita de café gelado vem para mudar isso.
Ela é uma versão que traz a bebida fria, e não quente, como costumeiramente a conhecemos. Para isso, combina o café com outros ingredientes.
As misturas de café se caracterizam especialmente pela cremosidade e refrescância. Ou seja, tudo o que precisamos para enfrentar um dia de altas temperaturas.
Qual é a melhor receita de café gelado?
O café gelado com creme se destaca dentre as opções disponíveis. Ele, como o nome já indica, não economiza em cremosidade e sabores.
O preparo da bebida não tem qualquer tipo de complicação. A receita de café gelado leva apenas 4 ingredientes, dentre eles café, creme de leite, açúcar e gelo.
Aliás, a opção de adoçar ou não é sua
Caso você seja do time do café sem açúcar, pode dispensar a adição do ingrediente.
De qualquer forma, saiba que o resultado final é impressionante. Impossível não amor sabor com praticidade na hora de fazer.
A bebida traz o sabor do café de um modo diferente e perfeito para refrescar durante o verão.
Qual é o melhor tipo de café para fazer café gelado?
Geralmente o café passado é o ideal para preparar receitas geladas com a bebida. Porém, nada impede que você utilize café instantâneo.
Algumas receitas fazem uso do café solúvel
Este é o caso da receita de café cremoso no liquidificador, que pode ser utilizada por quem estiver sem café em pó à disposição.
Outra opção com esse mesmo tipo de café é o milkshake de café, que garante uma experiência refrescante e cremosa para o seu paladar.
Além disso, saiba que até mesmo o café em cápsula pode ser útil no preparo. Por isso, teste as opções disponíveis na sua casa nas diferentes receitas.
Como aproveitar o café que sobrou?
Fez mais café do que vai consumir? Neste caso, o desperdício não é uma opção, especialmente diante dos altos preços que o produto vem apresentando no mercado.
Uma maneira de aproveitar o café que sobrou é congelá-lo.
Para isso, use forminhas de gelo
Aguarde o tempo de congelamento. Depois, retire os cubos de gelo do café e guarde-os em saquinhos próprios para freezer.
Você pode utilizá-los batendo-os no liquidificador com sorvete de creme ou com leite.
Além disso, eles também podem ser úteis em drinks que são à base de café ou em sobremesas.