Criançada AMA essa receita de chocolate feito com CHUCHU!

receita de chocolate com chuchu
Aprenda a receita de chocolate de chuchu. Fonte: Canva

Você sabia que é possível fazer uma receita deliciosa de chocolate com chuchu? Inusitada, ela é uma ótima maneira de incluir vegetais na alimentação.

Aliás, isso é válido para crianças e adultos. E acredite ou não, a criançada ama essa receita de chocolate com chuchu!

Continue lendo e veja aqui no Receitinhas como prepará-la em poucos passos. Assim, aproveite-a e conheça novas formas de conquistar sabor.

Aprenda como fazer uma receita de chocolate com chuchu

receita de chocolate com chuchu
Sabia que é de chuchu? Fonte: Canva

Essa receita de chocolate com chuchu é uma maneira criativa de adicionar vegetais ao cardápio das crianças sem que elas percebam.

O chuchu, que geralmente não é um vegetal tão popular entre os pequenos, se transforma em um delicioso chocolate com uma textura suave e sabor agradável.

Além disso, o chuchu é rico em:

  • fibras, vitaminas e minerais.

Chuchu traz benefícios para a saúde das crianças

O cacau em pó também é fonte de antioxidantes e possui propriedades que podem contribuir para o bem-estar.

Portanto, surpreenda a criançada com essa receita de chocolate com chuchu. Elas vão adorar o sabor do chocolate.

Ainda, você pode aproveitar o preparo para introduzir novos alimentos de forma divertida e sem resistências.

Desse modo, experimente essa receita e veja como é possível transformar um simples chuchu em um delicioso chocolate que as crianças vão adorar!

🌟🌟 Dica incrível: Ovo de chocolate para bebês: 3 receitas permitidas pelas nutricionistas

Ingredientes da receita de chocolate de chuchu

  • 1 chuchu médio cozido e picado;
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 3 colheres de sopa de mel ou açúcar mascavo (opcional);
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1 pitada de sal;
  • Chocolate granulado (opcional para decorar).

Passo a passo do preparo do chocolate de chuchu

receita de chocolate com chuchu
Chocolate de chuchu. Fonte: Canva

Primeiramente, cozinhe o chuchu até que ele esteja macio. Em seguida, escorra e pique-o em pedaços pequenos.

Então, no liquidificador, coloque o chuchu cozido, o cacau em pó, o mel ou açúcar mascavo (se preferir um chocolate mais doce).

Também, junte aos demais ingredientes a essência de baunilha, o leite e uma pitada de sal pra finalizar.

Desse modo, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa. Então, despeje a mistura em uma panela.

Leve-a ao fogo baixo

Aqueça o chocolate, mexendo sempre, até ficar quente, mas sem deixar ferver.

Nesse momento, retire a panela do fogo e deixe o chocolate esfriar um pouco antes de servir.

Para finalizar, basta servir o chocolate em xícaras ou copos! Caso deseje, polvilhe chocolate granulado ou confeitos por cima para decorar.

☕ E que tal essa dica aqui: Café na festa junina: 5 dicas para acompanhar bolos e docinho👨‍🌾

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Camarão à provençal receita
Frutos do Mar Camarão à provençal
Tempo 23m
Porção 4 Porções
Risoto de pinhão receita
Risoto de pinhão
Tempo 28m
Porção 5 Porções
Feijoada catarinense tudo gostoso
Pratos Principais Feijoada catarinense
Tempo 5h
Porção 5 Pessoas
Peixe na folha de bananeira receita
Peixes Peixe na folha de bananeira
Tempo 2h
Porção 4 Porções