Receita de nega maluca para férias: essa todos amam
A receita de nega maluca é um clássico no Brasil. Esse é o nome que se dá ao bolo de chocolate fofinho que acompanha uma cobertura também de chocolate.
O doce é tradicional de norte a sul do país e uma ótima opção para servir nas férias, especialmente para as crianças.
Mas não se engane: adultos também são apaixonados por esse bolo incrível. Fazê-lo, então, é garantia de sucesso e de um lanche para lá de especial.
Qual a melhor receita de nega maluca?
Essa receita possui muitas versões. Mas uma das que mais faz sucesso – seja pelo sabor ou pela acessibilidade – é a nega maluca para férias.
Ela é feita com o que encontramos fácil. Leva apenas ingredientes simples e que são facilmente termos em casa.
Por isso, é uma opção que cabe no bolso
Apesar desta receita se destacar, não é a única que conquista paladares país afora. Quem gosta de versões menos doces pode se encantar pelo bolo nega maluca na batedeira.
Essa é uma alternativa que não é tão enjoativa. Isso acontece porque o achocolatado é substituído por cacau em pó. Ainda, a receita leva café solúvel, o que dá um toque especial.
Pode colocar a nega maluca na geladeira?
Sim, pode. Essa é uma boa solução para manter o bolo conservado durante os dias quentes do verão. Assim, a massa fica intacta, bem como a cobertura.
Para que isso funcione, contudo, é necessário cobrir o bolo antes de colocá-lo para gelar. Faça isso com auxílio de papel alumínio ou de plástico filme.
Isso é necessário para que o bolo não seque e mantenha sua umidade natural. Igualmente, para que não haja alteração em seu sabor ou aroma.
Como fazer cobertura durinha para nega maluca?
A cobertura de chocolate durinha é uma das preferidas dos brasileiros. Não por acaso, ela também é uma das mais utilizadas para combinar com a receita de nega maluca.
O segredo para fazê-la está nos ingredientes e no modo de preparo
Primeiramente, para que ela realmente fique crocante, precisará da combinação entre açúcar e achocolatado.
Além disso, o tempo de preparo é essencial para que ela alcance a textura desejada. Não desligue o fogo antes da mistura levantar fervura.
Mantenha a cobertura no fogo por algum tempo após ela ferver. Ao desligar o fogo, derrame-a imediatamente sobre a massa, para que não endureça antes.
Com o que servir a receita de nega maluca?
Esse bolo combina com sucos, chás, cafés e refrigerantes. Por isso, você tem muitas opções para saboreá-lo.