Dia Mundial do Vinho do Porto merece ter essa receita na mesa
O Dia Mundial do Vinho do Porto é comemorado todo dia 10 de setembro, e para esse momento, que tal aprender uma receita especial?
Por isso, trouxemos um prato incrível, saboroso e claro, que tem o brilho especial do vinho do porto.
Veja a seguir aqui no Receitinhas!
Aprenda a fazer a receita de filé mignon ao molho de vinho tinto
A receita escolhida para esse dia tão saboroso é o filé mignon ao molho de vinho tinto.
Ela é bem prática de ser feita, necessita de poucos ingredientes, mas requer um bom preparo para ter um prato incrível à mesa.
Por isso, confira a seguir os principais ingredientes e o modo de preparo para que você possa fazer na sua casa hoje!
Ingredientes
Para essa receita, você vai precisar de filé mignon e vinho tinto. Além disso, você vai precisar de temperos frescos e em pó, alho, cebola, farinha de trigo e caldo de carne.
Adicionalmente, para incrementar o molho, você pode incluir cogumelos secos ou frescos!
Modo de preparo
Primeiramente, corte e tempere os filés com sal e pimenta (se quiser incluir alguma especiaria, fica ao seu critério).
Coloque o alho e a cebola para dourar no azeite, e coloque os filés para dourar nesse refogado.
Tire a sua carne da panela, e deixe reservado em outro recipiente.
No entanto, na panela em que você estava fazendo o refogado, coloque o vinho e o caldo de carne, mexa até levantar fervura.
Em seguida, coloque a farinha de trigo diluída em pouco de água nessa mistura e deixe fervendo até engrossar.
Por fim, se usar os cogumelos, coloque-os nesse momento e depois acrescente os filés!
Sugestões de acompanhamento para o filé mignon no molho de vinho do porto
Com essa receita deliciosa pronta, você vai precisar de acompanhamentos à altura. No entanto, é importante que os acompanhamentos sejam leves e que não “briguem” com o sabor do vinho.
Por isso, trouxemos algumas sugestões para você a seguir:
- Arroz branco soltinho
- Batatas sauté com cogumelos
- Salada de legumes cozidos
- Salada de quinoa com romã
- Farofa com calabresa e bacon
Agora, é só escolher o seu acompanhamento preferido! E claro, não deixar faltar vinho do porto para degustar junto com esse prato delicioso!
Lembrando que é importante contar com acompanhamentos que complementem o prato, mas com sabores suaves!