Dia Mundial do Vinho do Porto merece ter essa receita na mesa

receita de vinho do porto
Faça um filé saboroso como esse na sua casa no YouTube

O Dia Mundial do Vinho do Porto é comemorado todo dia 10 de setembro, e para esse momento, que tal aprender uma receita especial?

Por isso, trouxemos um prato incrível, saboroso e claro, que tem o brilho especial do vinho do porto.

Veja a seguir aqui no Receitinhas!

Aprenda a fazer a receita de filé mignon ao molho de vinho tinto

receita de vinho do porto
Olha esse prato que encontramos no YouTube

A receita escolhida para esse dia tão saboroso é o filé mignon ao molho de vinho tinto.

Ela é bem prática de ser feita, necessita de poucos ingredientes, mas requer um bom preparo para ter um prato incrível à mesa.

Por isso, confira a seguir os principais ingredientes e o modo de preparo para que você possa fazer na sua casa hoje!

Ingredientes

Para essa receita, você vai precisar de filé mignon e vinho tinto. Além disso, você vai precisar de temperos frescos e em pó, alho, cebola, farinha de trigo e caldo de carne.

Adicionalmente, para incrementar o molho, você pode incluir cogumelos secos ou frescos!

Modo de preparo

Primeiramente, corte e tempere os filés com sal e pimenta (se quiser incluir alguma especiaria, fica ao seu critério).

Coloque o alho e a cebola para dourar no azeite, e coloque os filés para dourar nesse refogado.

Tire a sua carne da panela, e deixe reservado em outro recipiente.

No entanto, na panela em que você estava fazendo o refogado, coloque o vinho e o caldo de carne, mexa até levantar fervura.

Em seguida, coloque a farinha de trigo diluída em pouco de água nessa mistura e deixe fervendo até engrossar.

Por fim, se usar os cogumelos, coloque-os nesse momento e depois acrescente os filés!

Sugestões de acompanhamento para o filé mignon no molho de vinho do porto

receita de vinho do porto
Prepare um prato como esse que achamos no YouTube

Com essa receita deliciosa pronta, você vai precisar de acompanhamentos à altura. No entanto, é importante que os acompanhamentos sejam leves e que não “briguem” com o sabor do vinho.

Por isso, trouxemos algumas sugestões para você a seguir:

Agora, é só escolher o seu acompanhamento preferido! E claro, não deixar faltar vinho do porto para degustar junto com esse prato delicioso!

Lembrando que é importante contar com acompanhamentos que complementem o prato, mas com sabores suaves!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Bolinho de chuva sequinho tudo gostoso
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Abará africano da bahia tradicional original comida baiana
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Pão de queijo de catupiry receita fácil
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Panna cotta original italiana receita
Doces e Sobremesas Panna cotta original italiana
Tempo 25m
Porção 12 Porções