Abóbora gratinada com gorgonzola

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
abóbora gratinada com gorgonzola
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Você precisa aprender a fazer em casa essa maravilhosa abóbora gratinada com gorgonzola. pense em uma receita sensacional!

Além de ser uma opção bem diferente de ser servida no dia a dia, ela é uma ótima opção para acrescentar em ocasiões especiais.

Chegando então agosto, essa abóbora gratinada com gorgonzola pode ser uma ótima receita de Dia dos Pais. 

Servir acompanhada de um bom empadão de camarão e de sobremesa um cheesecake com geleia de morango, tudo fica perfeito!

Como fazer uma abóbora gratinada com gorgonzola

abóbora gratinada com gorgonzola
Ingredientes
  • Check3 dentes de alho amassados
  • Check2 cebolas médias picadas
  • Check500g de abóbora descascada cortada em cubos
  • Check½ xícara (chá) de água
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check1 folha de louro
  • Check½ colher (chá) pimenta-do-reino a gosto
  • Check500ml de creme de leite
  • Check100g de queijo gorgonzola picado
  • Check100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela frite o alho e a cebola até a cebola ficar transparente.
  • CheckAdicione na mesma panela, a abóbora, a água o sal, o louro e a pimenta.
  • CheckCozinhe em fogo baixo até a abóbora ficar macia.
  • CheckSe necessário coloque um pouco mais de água.
  • CheckRetire a folha de louro.
  • CheckRetire a panela do fogo.
  • CheckAdicione o creme de leite e o queijo gorgonzola na panela junto com a abóbora.
  • CheckMisture bem.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckTransfira a mistura de abóbora e queijo para um refratário untado com manteiga.
  • CheckPolvilhe o parmesão sobre a abóbora.
  • CheckLeve ao forno a 240º para gratinar.
  • CheckSirva quente.
Receita enviada por Comecei minha jornada no SEO em 2018, lá na Gridmidia, ainda como estagiária. Passei por várias áreas: fui redatora, gerente de conteúdo, dei uma voltinha no Spinoff-Entretê e, em 2020, assumi o Awebic como editora e analista de SEO. Sou formada em jornalismo, amo livros (inclusive escrevo sobre eles na centraldoleitor.com), sou apaixonada por gatos, café de qualidade e Harry Potter. Ah, e quando não estou lendo ou escrevendo, tô no tatame como jiujiteira – mas, no fundo, sempre uma eterna estudante com coração cheio de curiosidade. 💕
Você vai adorar nossas receitas!
Receitas de Dia dos Pais Salada de bacalhau à portuguesa
Tempo 20m
Porção 20 Salada de bacalhau à portuguesa
Aves Peru assado e temperado
Tempo 10h20m
Porção 8 Porções
Delicioso salpicão de frango para você fazer rapidinho [receita]
Aves Salpicão de frango
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Bacalhau com batatas: receita simples, fácil e bem gostosa
Entradas e Petiscos Bacalhau com batatas
Tempo 13h20m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog