Bacalhau com broa de milho
Bacalhau com broa de milho é uma iguaria tradicional da culinária portuguesa. Essa receita combina o sabor único do bacalhau com a textura rústica da broa de milho. Com preparo muito fácil, essa receita promete encantar a todos.
Como fazer bacalhau com broa de milho?
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 800 gr de batata cortadas em rodelas
- 500 gr de broa de milho
- 1 dentes de alho laminados ou picados
- 2 cebolas fatiadas em rodelas
- 3 ovos cozidos
- ½ xícara de chá de azeite de olive
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- Cozinhe, em uma panela, o bacalhau e as batatas por cerca de 10 a 15 minutos.
- Desfie o bacalhau e retire o máximo de espinhos possíveis.
- Esfarele a broa e misture 3 dentes de alho picados.
- Refogue, em uma panela, as cebolas, o louro e o restante do alho com o azeite.
- Monte, em um refratário, uma cama com as batatas cozidas.
- Acrescente os ovos, cortados em rodelas, sobre a cama de batata.
- Cubra tudo com o refogado e o bacalhau desfiado.
- Polvilhe a broa sobre o refratário, de maneira a cobrir todos os demais ingredientes.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até a broa dourar.
Quais acompanhamentos combinam com bacalhau com broa de milho?
Além de ser uma ótima opção de prato principal, você pode combinar o bacalhau com broa de milho com inúmeros acompanhamentos.
Para uma refeição completa, harmonize essa receita com legumes assados. Cenouras, pimentões e abobrinhas vão muito bem com esse prato, complementando seu sabor e deixando ele mais colorido.
Para uma refeição mais leve, uma boa salada de folhas verdes com tomate e queijo branco é uma ótima opção. A salada confere uma refrescância a mais ao prato, além de ajudar na saciedade.
Além disso, você também pode servir o bacalhau com broa de milho sozinho e finalizar a refeição com uma bela sobremesa. Opte por sobremesas leves como frutas frescas.
Outra opção, também é finalizar a refeição com queijos portugueses para trazer mais sabor ao prato e equilibrar o paladar.