Bacalhau com broa de milho

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Bacalhau com broa de milho
Bacalhau com broa de milho perfeito por @comalma29
Tempo 1h
Porção 8 Bacalhau com broa de milho
Nível Fácil

Bacalhau com broa de milho é uma iguaria tradicional da culinária portuguesa. Essa receita combina o sabor único do bacalhau com a textura rústica da broa de milho. Com preparo muito fácil, essa receita promete encantar a todos.

Como fazer bacalhau com broa de milho?

 

Ingredientes
  • Check1 kg de bacalhau dessalgado
  • Check800 gr de batata cortadas em rodelas
  • Check500 gr de broa de milho
  • Check1 dentes de alho laminados ou picados
  • Check2 cebolas fatiadas em rodelas
  • Check3 ovos cozidos
  • Check½ xícara de chá de azeite de olive
  • Check2 folhas de louro
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckCozinhe, em uma panela, o bacalhau e as batatas por cerca de 10 a 15 minutos.
  • CheckDesfie o bacalhau e retire o máximo de espinhos possíveis.
  • CheckEsfarele a broa e misture 3 dentes de alho picados.
  • CheckRefogue, em uma panela, as cebolas, o louro e o restante do alho com o azeite.
  • CheckMonte, em um refratário, uma cama com as batatas cozidas.
  • CheckAcrescente os ovos, cortados em rodelas, sobre a cama de batata.
  • CheckCubra tudo com o refogado e o bacalhau desfiado.
  • CheckPolvilhe a broa sobre o refratário, de maneira a cobrir todos os demais ingredientes.
  • CheckAsse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até a broa dourar.

Quais acompanhamentos combinam com bacalhau com broa de milho?

Além de ser uma ótima opção de prato principal, você pode combinar o bacalhau com broa de milho com inúmeros acompanhamentos. 

Para uma refeição completa, harmonize essa receita com legumes assados. Cenouras, pimentões e abobrinhas vão muito bem com esse prato, complementando seu sabor e deixando ele mais colorido. 

Bacalhau com broa de milho
Bacalhau com broa de milho divino por @dicas_da_mommy

Para uma refeição mais leve, uma boa salada de folhas verdes com tomate e queijo branco é uma ótima opção. A salada confere uma refrescância a mais ao prato, além de ajudar na saciedade. 

Além disso, você também pode servir o bacalhau com broa de milho sozinho e finalizar a refeição com uma bela sobremesa. Opte por sobremesas leves como frutas frescas. 

Outra opção, também é finalizar a refeição com queijos portugueses para trazer mais sabor ao prato e equilibrar o paladar.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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