Baklava de nozes
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
1h30m
30 Porções
Médio
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma tigela misture as nozes e a canela.
- Reserve.
- Unte com manteiga uma forma de 25 x 35cm.
- Desenrole e corte a massa no tamanho da forma.
- Um pedaço de cada vez para não secar.
- Coloque 2 folhas de massa na forma pincelando manteiga entre elas.
- Espalhe 3 colheres (sopa) da mistura sobre elas.
- Repita até acabar a mistura de nozes.
- Reserve 6 camadas de massa para a cobertura.
- Pincele cada camada de massa com manteiga derretida.
- Corte ainda crua a massa no formato desejado com uma faca bem afiada.
- Leve a massa ao forno pré aquecido a 180º até dourar entre 50 e 60min.
- Calda
- Em uma panela coloque a água e o açúcar até ferver.
- Junte na mesma panela, o mel.
- Deixe ferver por 3min em fogo baixo.
- Despeje a calda quente sobre a baklava assada quente.
- Sirva frio.