Baklava de nozes

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
SONY DSC
Tempo 1h30m
Porção 30 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Check500g de nozes picadas
  • Check1 colher (chá) de canela em pó
  • Check500g de massa filo
  • Check200g de manteiga derretida
  • Calda
  • Check250g de açúcar
  • Check250ml de água
  • Check200ml de mel
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela misture as nozes e a canela.
  • CheckReserve.
  • CheckUnte com manteiga uma forma de 25 x 35cm.
  • CheckDesenrole e corte a massa no tamanho da forma.
  • CheckUm pedaço de cada vez para não secar.
  • CheckColoque 2 folhas de massa na forma pincelando manteiga entre elas.
  • CheckEspalhe 3 colheres (sopa) da mistura sobre elas.
  • CheckRepita até acabar a mistura de nozes.
  • CheckReserve 6 camadas de massa para a cobertura.
  • CheckPincele cada camada de massa com manteiga derretida.
  • CheckCorte ainda crua a massa no formato desejado com uma faca bem afiada.
  • CheckLeve a massa ao forno pré aquecido a 180º até dourar entre 50 e 60min.
  • Calda
  • CheckEm uma panela coloque a água e o açúcar até ferver.
  • CheckJunte na mesma panela, o mel.
  • CheckDeixe ferver por 3min em fogo baixo.
  • CheckDespeje a calda quente sobre a baklava assada quente.
  • CheckSirva frio.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Chimarrão gaúcho receita
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog