Bananada

bananada pastel como fazer com banana
Tempo 45m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer uma deliciosa bananada caseira de maneira rápida e prática. Com poucos ingredientes, como bananas maduras e açúcar, você cria um doce saboroso, ideal para servir como sobremesa ou lanche.

Receita de bananada

Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de sopa de cachaça (opcional, para deixar a massa mais crocante)
  • 1/2 xícara de água morna (aproximadamente)
  • Para o recheio:
  • 3 bananas maduras picadas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Para fritar:
  • Óleo suficiente para fritar
Modo de preparo
  • Massa
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione o óleo e a cachaça (se estiver usando).
  • Aos poucos, vá adicionando a água morna, mexendo até obter uma massa homogênea.
  • Sove a massa por cerca de 5 minutos, até que fique lisa e macia. Deixe descansar por 30 minutos coberta com um pano.
  • Recheio
  • Misture as bananas picadas com o açúcar e a canela em uma tigela.
  • Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, até que fique bem fina. Corte em retângulos ou círculos.
  • Coloque uma porção do recheio no centro de cada pedaço de massa e feche o pastel, pressionando as bordas com um garfo.
  • Aqueça o óleo em fogo médio e frite os pastéis até que fiquem dourados.
  • Escorra em papel toalha e sirva quente.

🙂 SOU VICIADA: Pastel de nutella com banana

Qual segredo da massa de bananada?

O segredo da massa de bananada está em utilizar bananas bem maduras, que são mais doces e fáceis de cozinhar. A escolha da banana é fundamental, sendo as bananas-nanicas as mais indicadas.

A adição de açúcar e limão, além de realçar o sabor, ajuda a manter a cor da bananada vibrante. Cozinhar a massa em fogo baixo e mexer constantemente evita que ela queime e garante uma textura uniforme.

Como deixar a bananada como de feira?

Para deixar a bananada com o sabor tradicional das feiras, cozinhe a mistura até que ela desgrude do fundo da panela, garantindo a consistência certa.

Depois de cozida, despeje a massa em uma forma untada e deixe secar por alguns dias, virando diariamente. Isso dá à bananada aquela textura firme por fora e macia por dentro, característica das bananadas de feira.

bananada pastel @confeitariadesucesso

O que beber com pastel de bananada?

Para acompanhar o pastel de bananada, uma opção refrescante é um suco de frutas cítricas, como laranja ou limão, que equilibra a doçura do recheio.

Outra boa pedida é um chá gelado de hibisco ou mate, que traz leveza e complementa o sabor adocicado da bananada.

Confira: Por que deixar a banana pendurada é melhor?

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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