Bananada

bananada pastel como fazer com banana
Tempo 45m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer uma deliciosa bananada caseira de maneira rápida e prática. Com poucos ingredientes, como bananas maduras e açúcar, você cria um doce saboroso, ideal para servir como sobremesa ou lanche.

Receita de bananada

Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de sopa de cachaça (opcional, para deixar a massa mais crocante)
  • 1/2 xícara de água morna (aproximadamente)
  • Para o recheio:
  • 3 bananas maduras picadas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Para fritar:
  • Óleo suficiente para fritar
Modo de preparo
  • Massa
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione o óleo e a cachaça (se estiver usando).
  • Aos poucos, vá adicionando a água morna, mexendo até obter uma massa homogênea.
  • Sove a massa por cerca de 5 minutos, até que fique lisa e macia. Deixe descansar por 30 minutos coberta com um pano.
  • Recheio
  • Misture as bananas picadas com o açúcar e a canela em uma tigela.
  • Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, até que fique bem fina. Corte em retângulos ou círculos.
  • Coloque uma porção do recheio no centro de cada pedaço de massa e feche o pastel, pressionando as bordas com um garfo.
  • Aqueça o óleo em fogo médio e frite os pastéis até que fiquem dourados.
  • Escorra em papel toalha e sirva quente.

🙂 SOU VICIADA: Pastel de nutella com banana

Qual segredo da massa de bananada?

O segredo da massa de bananada está em utilizar bananas bem maduras, que são mais doces e fáceis de cozinhar. A escolha da banana é fundamental, sendo as bananas-nanicas as mais indicadas.

A adição de açúcar e limão, além de realçar o sabor, ajuda a manter a cor da bananada vibrante. Cozinhar a massa em fogo baixo e mexer constantemente evita que ela queime e garante uma textura uniforme.

Como deixar a bananada como de feira?

Para deixar a bananada com o sabor tradicional das feiras, cozinhe a mistura até que ela desgrude do fundo da panela, garantindo a consistência certa.

Depois de cozida, despeje a massa em uma forma untada e deixe secar por alguns dias, virando diariamente. Isso dá à bananada aquela textura firme por fora e macia por dentro, característica das bananadas de feira.

bananada pastel @confeitariadesucesso

O que beber com pastel de bananada?

Para acompanhar o pastel de bananada, uma opção refrescante é um suco de frutas cítricas, como laranja ou limão, que equilibra a doçura do recheio.

Outra boa pedida é um chá gelado de hibisco ou mate, que traz leveza e complementa o sabor adocicado da bananada.

Confira: Por que deixar a banana pendurada é melhor?

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Croissant de presunto parma
Tempo 1h5m
Porção 10 Porções
Lanches Pastel de forno de bacalhau
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Sobremesa com banana, queijo e canela
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Lanches Pizza de calabresa sem queijo do tiktok
Tempo 25m
Porção 12 Pedaços
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Croissant de presunto parma
Tempo 1h5m
Porção 10 Porções
Lanches Pastel de forno de bacalhau
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Sobremesa com banana, queijo e canela
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Lanches Pizza de calabresa sem queijo do tiktok
Tempo 25m
Porção 12 Pedaços
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile