Batata doce assada com queijo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Batata doce assada com queijo
Essa receita dá água na boca em todo mundo que prova. Ideal para servir naqueles momentos especiais
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

A receita de batata doce assada com queijo é ideal para preparar naqueles momentos em que toda a família vem almoçar na sua casa, mas não se sabe o que fazer. Esta receita é muito mais simples do que parece, e você não gastará mais do que uma hora! 

A batata-doce é rica em fibras e contém o índice glicêmico baixo. Dessa forma, mantém a sensação de saciedade por mais tempo. Além de ser super recomendada, por nutricionistas, para quem está de dieta ou na reeducação alimentar. 

Você pode servir esta delícia com uma série de pratos diferentes. No entanto, um especial que combina muito é a sopa de carne com mandioca.

Enfim, vem com o Receitinhas e aprenda a fazer esta maravilha do sétimo mundo!

Como fazer  batata doce assada com queijo?

Batata doce assada com queijo
Essa receita dá água na boca em todo mundo que prova. Ideal para servir naqueles momentos especiais

Ingredientes
  • Check2 batatas doces grandes, cruas, com casca e bem lavadas
  • Check50g de bacon picado e fatiado frito (opcional)
  • Check½ xícara (chá) de creme de leite
  • Check1 pitada de pimenta-do-reino
  • Check1 pitada de sal
  • Check½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • CheckManteiga derretida para pincelar as batatas por dentro
  • Check1 copo de requeijão sabor cheddar para finalizar
Modo de preparo
  • CheckEspete as batatas cruas com o garfo.
  • CheckEnrole cada batata separada em papel alumínio.
  • CheckColoque as batatas em uma assadeira.
  • CheckLeve ao forno por 1h ou até que, espetando um palito, perceba estejam macias.
  • CheckRetire do forno e desembrulhe.
  • CheckCorte as batatas ao meio no sentido do comprimento.
  • CheckRetire a batata cozida de dentro da casca preservando o formato da casca.
  • CheckPincele com manteiga o interior da batata.
  • CheckColoque a batata cozida retirada de dentro da casca em uma tigela.
  • CheckMisture, com a batata cozida, o creme de leite, o bacon frito, a pimenta, o sal e a cebolinha.
  • CheckMisture levemente.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckRecoloque dentro da batata espalhe requeijão por cima.
  • CheckVolte ao forno a 240º somente para derreter o requeijão.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva quente.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
salpicão vegano
Entradas e Petiscos Salpicão vegano
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Bife de caçarola como preparar
Carnes Bife de caçarola
Tempo 35m
Porção 6 Bifes
Carne moída fit receita
Carne bovina Carne moída fit
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Biscoitos Pão de queijo
Tempo 40m
Porção 20 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog