Bobó de frango
User Review
( vote)O que acha de aprender a fazer um incrível bobó de frango? Essa é a nossa sugestão do dia. Tradicionalmente feito de camarão, esse é um prato afro-brasileiro, que se popularizou na Bahia. No entanto, com o passar do anos ele se tornou presente nos quatro cantos do Brasil. Então, siga conosco e confira mais sobre ele, agora mesmo.
E para te deixar mais tranquilo, não se preocupe, essa receita pode ser feita por qualquer cozinheiro, mesmo sem muita experiência nesse tipo de prato. Para isso elaboramos um passo a passo simplificado, que basta segui-lo para aproveitar essa delícia em sua casa.
Contudo, antes de irmos adiante, queremos deixar duas dicas para essa refeição. Como por exemplo, a entrada de legumes grelhados, e como sobremesa a torta de bolacha com paçoca. Ambas deliciosas e fáceis de fazer. Dito isso, desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve para mais dicas gastronômicas. Aproveite.
Como fazer bobó de frango
- 1kg de filé de peito de frango sem osso cortado em cubos grandes
- 1 colher (chá) de sal
- 6 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de tomate pelado picado
- 2 tomates sem semente picados
- 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes bem picada
- 1kg de aipim bem cozido
- 200ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- Sal a gosto
- Salsinha para salpicar
- Tempere os cubos de frango com sal.
- Reserve.
- Frite, na panela de pressão, o alho e a cebola, no azeite.
- Coloque, na panela de pressão, os cubos de frango, a lata de tomate pelado, o sal, os tomates e a pimenta.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 20min depois de pegar pressão.
- Retire do fogo, espere a pressão sair, e abra a panela,.
- Reserve.
- Bata, no liquidificador, o aipim, o leite de coco e um pouco da água do cozimento do frango, para fazer uma pasta grossa.
- Junte a pasta de aipim e o azeite de dendê, ao frango cozido na panela de pressão.
- Acerte o sal.
- Deixe ferver por 2min.
- Retire do fogo.
- Salpique a salsinha.
- Sirva quente.
Sirva com arroz branco.