Bolo de cenoura com leite de coco

Bolo de cenoura com leite de coco
Bolo de cenoura com leite de coco divino por @cozinhe_com_amor
Tempo 35m
Porção 8 Bolo de cenoura com leite de coco
Nível Fácil

Delicie-se com a combinação irresistível de sabores e a praticidade de nossa receita de bolo de cenoura com leite de coco. A suavidade do coco complementa perfeitamente a doçura natural das cenouras. Confira o passo a passo. 

Como fazer bolo de cenoura com leite de coco?

Ingredientes
  • 3 cenouras médias picadas
  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de leite de coco
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
  • Bata, no liquidificador, a cenoura com os ovos, o óleo, o açúcar e o leite de coco até obter um creme liso.
  • Misture a farinha de trigo e o fermento ao creme até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até assar por completo.

Como servir o bolo de cenoura com leite de coco? 

Além de ser uma receita prática, você pode servir o bolo de cenoura com leite de coco de inúmeras formas diferentes.

Assim como o bolo de cenoura tradicional, você pode servir essa receita tanto em cafés da manhã e da tarde, quanto como uma sobremesa. 

Como uma sobremesa, uma ótima maneira de servir o bolo de cenoura com leite de coco é cortar o bolo em fatias e servir com uma bola de sorvete de coco. 

Outra ótima opção é fazer um glacê de leite de coco e usar como cobertura para o seu bolo para servir ele como sobremesa ou em cafés. 

Bolo de cenoura com leite de coco perfeito por @cozinhada_bruna

Além disso, você também pode servir seu bolo com cobertura de chocolate, assim como a cobertura do bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha.

No entanto, para uma abordagem mais leve para os cafés, você também pode simplesmente polvilhar coco ralado sobre o bolo, adicionando uma textura a mais. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile