Bolo de cenoura salgado

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Bolo de cenoura salgado
Bolo de cenoura salgado sensacional por @carlosxaynabatista
Tempo 40m
Porção 20 Bolo de cenoura salgado
Nível Fácil

Descubra uma deliciosa e versátil receita de bolo de cenoura salgado, uma opção irresistível que combina com tudo. Esta receita prática e saborosa vai virar parte do seu dia a dia. Confira o passo a passo.

Como fazer bolo de cenoura salgado?

Ingredientes
  • Check4 cenouras grandes
  • Check4 ovos
  • Check2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check1 xícara de chá de óleo
  • Check1 colher de sopa de fermento para bolo
  • CheckSal a gosto
  • CheckQueijo de sua preferência a gosto
  • CheckCalabresa a gosto
Modo de preparo
  • CheckBata, no liquidificador, as cenouras, os ovos, o óleo e o sal.
  • CheckDespeje em uma bacia e adicione a farinha de trigo e o fermento, misture bem.
  • CheckDespeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • CheckDistribua o queijo e a calabresa sobre o bolo.
  • CheckAsse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até cozinhar por completo.

Quais acompanhamentos combinam com bolo de cenoura salgado? 

Assim como o bolo de cenoura tradicional, você pode servir seu bolo de cenoura salgado com inúmeros acompanhamentos diferentes. 

Uma sugestão clássica é servir seu bolo com uma cobertura, assim como o bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha. No entanto, nesse caso, opções de coberturas salgadas, como um patê de queijo são mais bem-vindas do que as opções doces. 

Outra ótima opção, é servir o bolo com uma salada de folhas verdes. A salada refrescante e crocante proporciona um contraste de texturas muito agradável. 

Bolo de cenoura salgado
Bolo de cenoura salgado divino por @carlosxaynabatista

Para algo mais substancial, você pode adicionar presunto ou peito de peru ao seu bolo para adicionar ainda mais sabor. 

Para uma opção mais saudável e leve, legumes grelhados são uma excelente escolha. Além de adicionar muito sabor, os legumes trazem mais cor e vida ao seu bolo. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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