Bolo de goma de tapioca
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( votes)O bolo de goma de tapioca é uma iguaria brasileira que se harmoniza perfeitamente com um café. Sua textura macia e levemente elástica, proveniente da tapioca, complementa o sabor do café, criando uma combinação deliciosa. A simplicidade e a riqueza de sabores tornam essa dupla uma escolha irresistível.
Como fazer bolo de goma de tapioca?
- Em uma panela, aqueça o leite com o óleo e deixe ferver.
- Em uma tigela misture a goma de tapioca com o sal.
- Aos poucos, vá adicionando a mistura de leite e mexendo.
- Acrescente os ovos um a uma e misture até que a massa fique bem lisa e homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada.
- Asse por cerca de 30 minutos ou até o bolo ficar completamente assado.
Você pode bater a massa na batedeira por 3 minutos
Confira também: tapioca de coco com mel
Existem variações do bolo de goma de tapioca?
Além de ser uma receita fácil, o bolo de goma de tapioca tem muitas variações.
Nesse sentido, a maioria das variações dessa receita incluem a adição de mais ingredientes, fazendo com que ocorra uma variação de sabor.
Os ingredientes mais comumente adicionados são queijo, coco ralado e frutas.
Posso servir obolo de goma de tapioca para pessoas com restrições à glúten?
Sim, você pode servir o bolo de goma de tapioca para pessoas intolerantes à glúten.
Por ser uma receita sem farinha de trigo, apenas com tapioca, essa receita é uma receita sem glúten.
Além disso, também existem versões que substituem o leite por leite de coco, fazendo com que, nesse caso, ela se torne uma receita também sem lactose.
Como servir o bolo de goma de tapioca?
Você pode servir o bolo de goma de tapioca como sobremesa, lanche da tarde, café da manhã ou até mesmo um acompanhamento para um cafezinho.
Nesse sentido, ele pode ser consumido da maneira que saiu do forno ou com incrementos, como coco ralado ou açúcar de confeiteiro polvilhado por cima.