Bolo de leite ninho com morango

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.1 (61 votes)
Esse bolo de leite ninho com morango do @bolodaluciene ficou maravilhoso!
Tempo 1m
Porção 15 porções
Nível Médio

Nada mais gostoso do que finalizar aquela ceia natalina com um docinho bem gostoso e pra lá de especial. E para isso, que tal investir nesse Bolo de leite ninho com morango super charmoso e que promete encantar todos os seus amigos nesse período natalino?

Mas atenção: essa sobremesa não é para iniciantes. Aqui, você precisa reservar um tempinho do seu dia, pois o preparo é bem trabalho e envolve várias etapas, ok?

O primeiro passo é fazer uma massa de pão de ló bem fofinha. Em seguida, vem o recheio de leite ninho, que é um espetáculo à parte. Para não deixar a massa seca, você precisa fazer uma calda bem gostosa – e essa é facinha de preparar. Já a cobertura fica por conta de um delicioso chantinho, que tem uma textura perfeita e ideal para dar aquele aspecto de bolo de confeitaria!

Para deixar a sua comemoração de Natal ainda mais completa e especial, não deixe de servir também essa sangria com limão e cardamomo super refrescante!

Como fazer bolo de leite ninho com morango

Olha que lindo esse bolo de leite ninho com morango do @deliciasdabertaa

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check4 ovos
  • Check3/4 xícara de chá de açúcar refinado
  • Check1colher de sopa de vinagre
  • Check1 xícara de chá de farinha de trigo
  • CheckSal a gosto
  • Check1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Check60 ml óleo
  • Check70 ml de leite integral
  • Check1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Ingredientes do recheio
  • Check1 caixa de leite condensado
  • Check1 caixinha de creme de leite
  • Check100 g de chocolate branco
  • Check100 g de manteiga sem sal
  • Check4 colheres de sopa de leite de coco
  • Check1 xícara de chá de leite ninho
  • CheckMorangos a gosto
  • Ingredientes da calda
  • Check1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • Check1 colher de sopa de leite de coco
  • Check1 colher de sopa de açúcar
  • Check1 colher de sopa de leite ninho
  • Ingredientes chantininho
  • Check200 ml de chantilly
  • Check2 colheres de sopa de leite ninho
  • Check2 colheres de sopa de leite condensado
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma batedeira, coloque as claras, o açúcar, o vinagre e bata até dar o ponto de pico.
  • CheckAdicione as gemas peneiradas e misture com um fouet.
  • CheckAcrescente a farinha, uma pitada de sal, a farinha e misture novamente.
  • CheckJunte o óleo, o leite, a baunilha e misture delicadamente.
  • CheckTransfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
  • CheckEm uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e cozinhe até ficar cremoso.
  • CheckDespeje em um prato, espalhe bem, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por uma hora.
  • CheckAssim que esfriar, coloque na batedeira e adicione o chocolate derretido e bata bem.
  • CheckAcrescente a manteiga em temperatura ambiente e bata novamente.
  • CheckJunte o leite de coco, bata e vá acrescentando o leite ninho aos poucos.
  • CheckBata até ficar tudo homogêneo e cremoso.
  • CheckEm uma vasilha, coloque o leite, o leite de coco, o açúcar, o leite ninho e misture bem.
  • CheckDesenforme o bolo e corte em três pedaços.
  • CheckForre o fundo da forma com plástico e coloque uma das rodelas do bolo.
  • CheckMolhe essa rodela com a calda, adicione um pouco do recheio, morangos picados e cubra com a outra rodela do bolo.
  • CheckRepita o processo até chegar no topo.
  • CheckCubra o bolo com o plástico e leve para a geladeira.
  • CheckEm uma batedeira, coloque o chantilly gelado, o leite ninho, o leite condensado, uma pitada de sal e bata até dar o ponto desejado.
  • CheckPasse esse creme pelas laterais e topo do bolo.
  • CheckFinalize com lascas do chocolate branco, morangos e leite ninho polvilhado.
Dicas

Deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir!

Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog