Bolo de limão da Rita Lobo

bolo de limão da Rita Lobo tudo gostoso
bolo de limão da Rita Lobo @tanamesa
Tempo 44m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de bolo de limão da Rita Lobo simples e fácil demais que você pode preparar um glacê para colocar por cima que será maior sucesso. Vem com a gente e confira como preparar esse bolo delicioso para o café da tarde. 

Como fazer bolo de limão da Rita Lobo?

Ingredientes
  • Para o Bolo:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Para a Calda:
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Para o Mousse de Limão:
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
  • Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  • Adicione alternadamente o leite e a farinha de trigo, batendo até ficar homogêneo. Incorpore o suco e as raspas de limão.
  • Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
  • Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme.
  • Calda.
  • Misture o suco de limão com o açúcar. Aqueça levemente até o açúcar dissolver completamente.
  • Fure o bolo ainda quente com um garfo e regue com a calda.
  • Mousse de Limão.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter uma mistura homogênea.
  • Leve à geladeira até firmar um pouco.
  • Montagem.
  • Quando o bolo estiver frio, cubra-o com o mousse de limão.
  • Decore com raspas de limão.
  • Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
  • Este bolo de limão molhadinho com mousse de limão combina a textura úmida e saborosa do bolo com a leveza e o frescor do mousse, criando uma sobremesa deliciosa e refrescante, perfeita para qualquer ocasião.

👏 MAGNÍFICO: Bolo de limão de liquidificador

Bolo de limão na batedeira ou liquidificador? Qual o melhor?

A escolha entre usar batedeira ou liquidificador para fazer bolo de limão depende principalmente da textura desejada e da conveniência. 

Utilizar a batedeira é ideal para quando se deseja incorporar mais ar à massa, resultando em um bolo mais leve e aerado. 

Este método é perfeito para receitas que pedem o creme de manteiga com açúcar, seguido pela adição gradativa dos demais ingredientes líquidos e secos, promovendo uma mistura mais homogênea e um crescimento uniforme do bolo.

Por outro lado, o liquidificador oferece praticidade e rapidez, sendo uma ótima opção para receitas mais líquidas ou quando se deseja simplificar o processo de preparo. 

Embora possa não incorporar tanto ar quanto a batedeira, resulta em um bolo de limão delicioso e com boa textura, adequado para quem busca eficiência na cozinha.

bolo de limão da Rita Lobo @tanamesa

Portanto, não há um método melhor de forma absoluta; a escolha deve se basear na preferência pessoal e nos resultados específicos que se deseja alcançar com a receita de bolo de limão.

Mais alguma dúvida de como preparar bolo de limão da Rita Lobo?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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