Para hoje: receita de bolo de maracujá com calda que é dos deuses

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 40m
Porção 18 bolo de maracujá com calda
Nível Fácil

Essa receita de bolo de maracujá com calda para fazer hoje é simplesmente dos deuses. Além de resultar em um bolo super aromático, essa receita também fica muito macia e equilibrada em sabor. Confira como preparar.

Como fazer bolo de maracujá com calda?

Ingredientes
  • Massa
  • Check3 ovos
  • Check3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check2 xícaras de chá de açúcar
  • Check1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
  • Check¾ de xícara de chá de óleo
  • Check1 colher de sopa de fermento para bolo
  • Calda
  • Check1 polpa de maracujá
  • Check1 xícara de chá de açúcar
  • Check½ xícara de chá de água
Modo de preparo
  • CheckBata, na batedeira, os ovos com o açúcar e o óleo até obter um creme esbranquiçado.
  • CheckAdicione a farinha e o suco de maracujá e continue batendo até ficar uma massa lisa.
  • CheckAcrescente o fermento e incorpore delicadamente à massa.
  • CheckDespeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • CheckAsse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até assar por completo.
  • CheckMisture, em uma panela, a água e o açúcar e leve ao fogo médio/baixo até engrossar levemente.
  • CheckDesligue o fogo e acrescente a polpa de maracujá.
  • CheckDespeje a calda sobre o bolo e sirva.

Como servir o bolo de maracujá com calda?

Além de ser uma receita fácil, você pode servir o bolo de maracujá com calda tanto como uma sobremesa como parte de um café da manhã ou da tarde. 

Uma ótima opção, é servir esse bolo acompanhado de uma bola de sorvete. Nesse sentido, tanto o sorvete de creme quanto o sorvete de maracujá ou de coco são ótimas opções para dar um toque a mais ao seu bolo.

Além disso, você também pode servir seu bolo acompanhado de bebidas diversas. Nesse sentido, tanto cafés quanto sucos e refrigerantes são ótimas opções para acompanhar esse bolo. 

bolo de maracujá com calda
bolo de maracujá com calda perfeito por @maria_casacozinha

 

Outra opção, para deixar o sabor de maracujá ainda mais presente, é servir o bolo com mousse de maracujá. Nesse sentido, o mousse de maracujá caseiro, além de deixar o bolo ainda mais saboroso, acrescenta uma textura a mais na receita. 

Ademais, você pode se aventurar e fazer as combinações que preferir, como adicionar chantilly, chocolate e até mesmo frutas frescas. 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pré treino de banana sem demora receita
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolinho de chuva sem ovo receita simples fácil
Receitas Rápidas Bolinho de chuva sem ovo
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog