Bolo de Maracujá

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Receita de bolo de maracujá bem azedinho
Receita de bolo de maracujá bem azedinho
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

A receita de bolo de maracujá é uma alternativa deliciosa para tomar no café da tarde, seja com ou sem cobertura. Abaixo, deixamos o passo a passo de como fazer a massa, super azedinha, rica em vitamina C, que aumenta a imunidade e faz com que seu corpo fique protegido e blindado contra gripes e resfriados no geral. 

Como fazer bolo de maracujá?

Use o recheio que preferir, desde mousse a geleias de maracujá
Use o recheio que preferir, desde mousse a geleias de maracujá. Criatividade é sua melhor amiga!

Ingredientes
  • Check5 ovos
  • Check200g açúcar
  • Check250g farinha de trigo
  • Check¾ de xícara (chá) de óleo
  • Check¾ de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • Check1 colher (sopa) de amido de milho
  • Check1 colher (sopa) de fermento para bolo
Modo de preparo
  • CheckBata, na batedeira, as claras em ponto de neve.
  • CheckReserve em outro recipiente.
  • CheckVolte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • CheckAcrescente, na mistura de gema com açúcar, a farinha de trigo, o óleo, o suco de maracujá, o amido de milho e o fermento.
  • CheckBata bem a mistura e retire da batedeira.
  • CheckAdicione as claras em neve, com uma espátula,mexendo levemente.
  • CheckColoque a massa em uma forma com buraco no meio de 24cm, untada com manteiga.
  • CheckLeve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • Dica
  • CheckO suco de maracujá pode ser substituído por qualquer outro suco como limão, laranja, ou leite para um bolo simples sem sabor de frutas.

Se você gosta de testar receitas caseiras de sobremesas confira também outras receitas de bolos caseiros que fazem sucesso.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pães e Massas doces Rabanada de forno
Tempo 1h
Porção 15 Porções
salpicão vegano
Entradas e Petiscos Salpicão vegano
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Pavê tradicional de natal como preparar
Doces e Sobremesas Pavê tradicional de natal
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Geleia de jabuticaba da Rita Lobo receita
Compotas e Geleias Geleia de jabuticaba da rita lobo
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog