Bolo de milho com creme de leite

bolo de milho com creme de leite receita
Tempo 46m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de bolo de milho com creme de leite molhadinho e fofinho que é tudo o que pode querer provar durante o seu lanche da tarde. 

Como fazer bolo de milho com creme de leite?

Ingredientes
  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de flocão de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de açúcar (opcional, se desejar mais doce)
Modo de preparo
  • Preparando a massa.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • No liquidificador, bata o milho verde, o leite condensado, o creme de leite, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela grande, misture o flocão de milho e o fermento em pó.
  • Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até incorporar.
  • Se desejar um bolo mais doce, acrescente o açúcar e misture.
  • Assando o bolo.
  • Unte e enfarinhe uma forma de bolo média.
  • Despeje a massa na forma, espalhando uniformemente.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • Para verificar se está pronto, insira um palito no centro do bolo; se sair limpo, o bolo está assado.
  • Finalização.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos.
  • Desenforme e deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.
  • Aproveite o delicioso bolo de milho com creme de leite.

❤️ FOFO DEMAIS: Bolo de milho com leite condensado

Por que o bolo de milho com creme de leite ficou solado?

  • O bolo de milho com creme de leite pode ficar solado se a massa for misturada excessivamente, se o fermento estiver vencido ou se houver um excesso de líquido na receita. A temperatura do forno também pode influenciar.

Qual melhor cobertura para bolo de milho com creme de leite?

  • A melhor cobertura para bolo de milho com creme de leite é uma cobertura de leite condensado com coco ralado. Outra boa opção é uma cobertura de goiabada derretida.
bolo de milho com creme de leite @pilotandofogao

Bolo de milho com creme de leite com trigo ou flocão, qual o melhor?

  • O bolo de milho com creme de leite feito com flocão de milho é melhor, pois dá uma textura mais rústica e sabor tradicional, enquanto a farinha de trigo resulta em uma textura mais fina e leve.

Para terminar: bolo de milho com calda de laranja.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile