Bolo de milho com creme de leite
46m
12 Porções
Fácil
Receita de bolo de milho com creme de leite molhadinho e fofinho que é tudo o que pode querer provar durante o seu lanche da tarde.
Como fazer bolo de milho com creme de leite?
Ingredientes
- 1 lata de milho verde (sem a água)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de flocão de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de açúcar (opcional, se desejar mais doce)
Modo de preparo
- Preparando a massa.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, bata o milho verde, o leite condensado, o creme de leite, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande, misture o flocão de milho e o fermento em pó.
- Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até incorporar.
- Se desejar um bolo mais doce, acrescente o açúcar e misture.
- Assando o bolo.
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo média.
- Despeje a massa na forma, espalhando uniformemente.
- Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Para verificar se está pronto, insira um palito no centro do bolo; se sair limpo, o bolo está assado.
- Finalização.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos.
- Desenforme e deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.
- Aproveite o delicioso bolo de milho com creme de leite.
❤️ FOFO DEMAIS: Bolo de milho com leite condensado
Por que o bolo de milho com creme de leite ficou solado?
- O bolo de milho com creme de leite pode ficar solado se a massa for misturada excessivamente, se o fermento estiver vencido ou se houver um excesso de líquido na receita. A temperatura do forno também pode influenciar.
Qual melhor cobertura para bolo de milho com creme de leite?
- A melhor cobertura para bolo de milho com creme de leite é uma cobertura de leite condensado com coco ralado. Outra boa opção é uma cobertura de goiabada derretida.
Bolo de milho com creme de leite com trigo ou flocão, qual o melhor?
- O bolo de milho com creme de leite feito com flocão de milho é melhor, pois dá uma textura mais rústica e sabor tradicional, enquanto a farinha de trigo resulta em uma textura mais fina e leve.
Para terminar: bolo de milho com calda de laranja.