Bolo de milho com creme de leite

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
bolo de milho com creme de leite receita
Tempo 46m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de bolo de milho com creme de leite molhadinho e fofinho que é tudo o que pode querer provar durante o seu lanche da tarde. 

Como fazer bolo de milho com creme de leite?

Ingredientes
  • Check1 lata de milho verde (sem a água)
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 lata de creme de leite
  • Check3 ovos
  • Check1/2 xícara de óleo
  • Check1 xícara de flocão de milho
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Check1/2 xícara de açúcar (opcional, se desejar mais doce)
Modo de preparo
  • CheckPreparando a massa.
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C.
  • CheckNo liquidificador, bata o milho verde, o leite condensado, o creme de leite, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • CheckEm uma tigela grande, misture o flocão de milho e o fermento em pó.
  • CheckAdicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até incorporar.
  • CheckSe desejar um bolo mais doce, acrescente o açúcar e misture.
  • CheckAssando o bolo.
  • CheckUnte e enfarinhe uma forma de bolo média.
  • CheckDespeje a massa na forma, espalhando uniformemente.
  • CheckLeve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • CheckPara verificar se está pronto, insira um palito no centro do bolo; se sair limpo, o bolo está assado.
  • CheckFinalização.
  • CheckRetire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos.
  • CheckDesenforme e deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.
  • CheckAproveite o delicioso bolo de milho com creme de leite.

❤️ FOFO DEMAIS: Bolo de milho com leite condensado

Por que o bolo de milho com creme de leite ficou solado?

  • O bolo de milho com creme de leite pode ficar solado se a massa for misturada excessivamente, se o fermento estiver vencido ou se houver um excesso de líquido na receita. A temperatura do forno também pode influenciar.

Qual melhor cobertura para bolo de milho com creme de leite?

  • A melhor cobertura para bolo de milho com creme de leite é uma cobertura de leite condensado com coco ralado. Outra boa opção é uma cobertura de goiabada derretida.
bolo de milho com creme de leite fácil
bolo de milho com creme de leite @pilotandofogao

Bolo de milho com creme de leite com trigo ou flocão, qual o melhor?

  • O bolo de milho com creme de leite feito com flocão de milho é melhor, pois dá uma textura mais rústica e sabor tradicional, enquanto a farinha de trigo resulta em uma textura mais fina e leve.

Para terminar: bolo de milho com calda de laranja.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog