Bolo de morango de confeitaria bem molhadinho

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Bolo de morango de confeitaria bem molhadinho tudo gostoso
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Camadas de massa fofa, morangos frescos e chantilly fazem desse bolo uma verdadeira obra de arte. Molhadinho, delicado e saboroso, parece feito em confeitaria profissional. Ideal para festas, aniversários ou para aquele domingo especial em família. Um clássico que nunca sai de moda e sempre agrada.

Como fazer bolo de morango de confeitaria?

Ingredientes
  • Check4 ovos
  • Check1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Check2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Check1/2 xícara (chá) de leite morno
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Check1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para o recheio:
  • Check2 caixas de morango lavados e picados
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Check500 ml de leite
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1 caixinha de creme de leite
  • Para a calda:
  • Check1/2 xícara (chá) de água
  • Check2 colheres (sopa) de açúcar
  • CheckAlgumas gotas de baunilha ou licor de morango (opcional)
  • Para a cobertura:
  • CheckChantilly batido (300 ml de creme para chantilly gelado)
  • CheckMorangos inteiros para decorar
Modo de preparo
  • CheckMassa: Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Adicione a baunilha, o leite morno e, aos poucos, a farinha peneirada. Misture delicadamente e finalize com o fermento. Asse em forma untada (20 a 24 cm) por cerca de 35 minutos a 180 °C. Deixe esfriar e corte ao meio.
  • CheckRecheio: Leve ao fogo o leite, leite condensado, amido e manteiga, mexendo até engrossar. Desligue e adicione o creme de leite. Deixe esfriar e misture os morangos picados.
  • CheckCalda: Misture os ingredientes e pincele nas duas partes do bolo para deixá-lo úmido.
  • CheckMontagem: Coloque uma camada da massa, molhe com a calda, adicione o recheio, cubra com a outra parte da massa e finalize com chantilly batido. Decore com morangos inteiros ou em leque.

Quais acompanhamentos combinam com o bolo de morango de confeitaria?

Esse bolo combina muito bem com uma bola de sorvete de creme ou chantilly extra ao lado, realçando sua cremosidade.

Também pode ser servido com calda de frutas vermelhas ou pedaços de morango fresco, trazendo acidez para equilibrar o doce da massa e do recheio.

Bolo de morango de confeitaria bem molhadinho prático
Bolo de morango de confeitaria bem molhadinho @leodenicecamargo

Qual bebida harmoniza melhor com esse bolo?

Chá preto com frutas vermelhas ou chá verde são ótimos para acompanhar, pois limpam o paladar entre as garfadas e não brigam com o sabor do morango.

Se preferir algo mais doce, um leite gelado ou um café suave são escolhas clássicas para acompanhar bolos de confeitaria.

Como conservar corretamente o bolo?

O ideal é manter o bolo refrigerado, coberto com tampa ou plástico-filme, por até 3 dias.

Como ele leva frutas frescas e creme, não deve ficar fora da geladeira por muito tempo. Evite congelar para não perder a textura.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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