Bolo de morango de confeitaria bem molhadinho
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Camadas de massa fofa, morangos frescos e chantilly fazem desse bolo uma verdadeira obra de arte. Molhadinho, delicado e saboroso, parece feito em confeitaria profissional. Ideal para festas, aniversários ou para aquele domingo especial em família. Um clássico que nunca sai de moda e sempre agrada.
Como fazer bolo de morango de confeitaria?
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Para o recheio:
- 2 caixas de morango lavados e picados
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- Para a calda:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Algumas gotas de baunilha ou licor de morango (opcional)
- Para a cobertura:
- Chantilly batido (300 ml de creme para chantilly gelado)
- Morangos inteiros para decorar
- Massa: Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Adicione a baunilha, o leite morno e, aos poucos, a farinha peneirada. Misture delicadamente e finalize com o fermento. Asse em forma untada (20 a 24 cm) por cerca de 35 minutos a 180 °C. Deixe esfriar e corte ao meio.
- Recheio: Leve ao fogo o leite, leite condensado, amido e manteiga, mexendo até engrossar. Desligue e adicione o creme de leite. Deixe esfriar e misture os morangos picados.
- Calda: Misture os ingredientes e pincele nas duas partes do bolo para deixá-lo úmido.
- Montagem: Coloque uma camada da massa, molhe com a calda, adicione o recheio, cubra com a outra parte da massa e finalize com chantilly batido. Decore com morangos inteiros ou em leque.
Quais acompanhamentos combinam com o bolo de morango de confeitaria?
Esse bolo combina muito bem com uma bola de sorvete de creme ou chantilly extra ao lado, realçando sua cremosidade.
Também pode ser servido com calda de frutas vermelhas ou pedaços de morango fresco, trazendo acidez para equilibrar o doce da massa e do recheio.

Qual bebida harmoniza melhor com esse bolo?
Chá preto com frutas vermelhas ou chá verde são ótimos para acompanhar, pois limpam o paladar entre as garfadas e não brigam com o sabor do morango.
Se preferir algo mais doce, um leite gelado ou um café suave são escolhas clássicas para acompanhar bolos de confeitaria.
Como conservar corretamente o bolo?
O ideal é manter o bolo refrigerado, coberto com tampa ou plástico-filme, por até 3 dias.
Como ele leva frutas frescas e creme, não deve ficar fora da geladeira por muito tempo. Evite congelar para não perder a textura.