Bolo que parece pudim
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( votes)Essa receita de bolo que parece pudim, ou o famoso bolo mole, leva apenas 3 ingredientes e fez o maior sucesso aqui em casa. Aprendi com a galera que mora no interior quais são os segredinhos e agora faço sempre sem errar. Perfeito para um café da tarde!
Como fazer bolo macio que parece pudim?
- Bate Tudo: Liga o liquidificador e joga todos os ingredientes lá dentro: o leite condensado, o leite e os ovos. Bate bem até ficar tudo misturado, viu?.
- Forma: Agora, pega uma forma de bolo com furo no meio (tipo forma de pudim, sabe?) e unta ela com um pouquinho de manteiga ou margarina. Não precisa de farinha nem nada, só a gordura já tá bom.
- Despeja e Forno: Despeja a mistura do liquidificador na forma untada. Coloca no forno pré-aquecido a 180°C. Agora, senta e espera. Deve levar uns 45 minutos pra ficar pronto. Faz o teste do palito, se sair limpinho, tá na hora de tirar.
- Espera esfriar: Deixa o bolo esfriar um tiquinho antes de desenformar, tá? Ele vai estar mole, então cuidado pra não quebrar.
- Desenforma e Serve: Com jeitinho, vira o bolo num prato e voilà, tá pronto pra servir.
Sirva com um café bem passado!
Qual o segredo para fazer bolo que parece pudim?
Ah, o bolo que parece pudim é um luxo, né? Acredita que o segredo é mais fácil do que parece? É a forma como você monta os ingredientes na forma antes de assar!
É o caso do bolo pudim, por exemplo, que leva uma massa de bolo e uma de pudim. Você faz os dois separados e depois junta na forma.
O pudim vai pro fundo e o bolo fica por cima. Na hora de assar, eles não se misturam completamente e aí parece que você tem duas sobremesas em uma!
Por que se chama bolo mole?
O bolo mole, meu bem, tem esse nome porque a massa fica bem mais úmida que a de um bolo comum. É quase como um meio-termo entre bolo e pudim, sabe?
A textura é diferente, fica mais molhadinha, e por isso o povo chama de “bolo mole”. É aquele bolo que quando você corta, já sabe que vai derreter na boca!
Com o que servir bolo mole?
Então, o bolo mole já é uma delícia por si só, mas quem é que resiste a uma caldinha ou um acompanhamento, né? Se o bolo for mais neutro, uma calda de chocolate cai super bem.
Se for algo como um bolo mole de coco, um pouquinho de leite condensado por cima fica divino. E olha, se você tá pensando em servir como sobremesa num almoço ou jantar, um sorvetinho do lado nunca fez mal a ninguém!
Então é isso, querida, espero que você arrase nos seus bolos e deixe todo mundo com água na boca!