Bolo salgado de pão de forma

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.12 (26 votes)
bolo salgado de pão de forma
Confira essa foto do site Mais Gostoso e faça você também.
Tempo 50m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Se você procura algo super prático, fácil, que realmente mata a fome, e além de tudo é uma delícia, temos uma boa ideia: o bolo salgado de pão de forma. Em algumas regiões do Brasil, também conhecido como lasanha de pão, esse é um daqueles pratos que até o mais inexperiente consegue fazer e que todos adoram.  Para aprender, siga a leitura e veja a seguir.

Como fazer bolo salgado de pão de forma

Ingredientes
Modo de preparo
  • Recheio
  • CheckEm uma panela, aqueça um fio de azeite.
  • CheckColoque, a cebola, o alho e o tomate até começar a dourar.
  • CheckAcrescente o frango, corrija, o sal e mexa por alguns minutos.
  • CheckDesligue o fogo e coloque o milho, o creme de leite e ½ pote de maionese.
  • Montagem
  • CheckRetire as cascas dos pães e reserve.
  • CheckForre com papel-alumínio um refratário e faça uma primeira camada de pão.
  • CheckAcrescente metade do recheio e metade da cenoura ralada.
  • CheckColoque a segunda camada de pão e repita o processo até preencher todo o refratário.
  • CheckLeve à geladeira por 30 minutos.
  • CheckApós o tempo determinado, retire da geladeira e desenforme.
  • CheckPasse a maionese restante em volta do bolo.
  • CheckEstá pronto para servir.
Dicas

Cubra o bolo com batata palha

Qual o valor de uma torta salgada de pão de forma?

O valor de uma torta salgada de pão de forma pode variar dependendo dos recheios e da região. 

Em média, uma torta simples de pão de forma, com recheio de frango ou presunto e queijo, custa entre R$ 40 e R$ 80 para servir de 10 a 15 pessoas.  

O que passar no pão de forma?

O pão de forma pode ser utilizado com diversas pastas e cremes, como manteiga, margarina, queijo cremoso, patês, geleias, ou até abacate amassado. 

Para uma opção mais saudável, você pode passar pasta de atum, homus ou pasta de queijo cottage. 

bolo salgado de pão de forma tudo gostoso
bolo salgado de pão de forma @tanamesa

Qual a validade de um bolo salgado?

A validade de um bolo salgado é de 2 a 3 dias, se mantido na geladeira, em um recipiente bem fechado. Após esse período, ele pode começar a perder a textura e o sabor. 

É importante verificar se o bolo está bem conservado, principalmente quando contém ingredientes perecíveis, como maionese ou carnes. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Chico balanceado com banana
Bolos e Tortas Chico balanceado com banana
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Bolo de reis de receita portuguesa ana maria
Bolos e Tortas Bolo de reis de receita portuguesa
Tempo 1h5m
Porção 12 PORÇÕES
Bolo salgado com pão de forma para 50 pessoas receita
Pão de queijo congelado crocante no forno ana maria edu guedes
Lanches Pão de queijo congelado crocante no forno
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog