Brownie de grão de bico é uma receita fácil que fica incrível

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 40m
Porção 8 Brownie de grão de bico
Nível Fácil

Aprenda a preparar o brownie de grão de bico, uma receita fácil que fica incrível. Utilizando grão de bico no lugar da farinha tradicional, esse brownie diferente fica rico em proteínas e tão gostoso quanto as receitas tradicionais. Confira o passo a passo.

Como fazer brownie de grão de bico?

Ingredientes
  • Check2 ovos
  • Check1 xícara de chá de grão de bico cozido
  • Check½ xícara de chá de cacau em pó
  • Check½ xícara de chá de açúcar mascavo
  • Check¼ de xícara de chá de melado de cana
  • Check1 colher de sopa de óleo de coco
Modo de preparo
  • CheckBata todos os ingredientes em um processador de alimentos até obter uma massa homogênea.
  • CheckDespeje a massa em uma forma untada.
  • CheckAsse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até estar no ponto desejado.

Veja também: gelatina de doce de leite

Quais complementos adicionar ao brownie de grão de bico?

Além de ser uma receita fácil, você pode combinar seu brownie de grão de bico com inúmeros complementos diferentes para deixá-lo ainda melhor. 

Uma opção tradicional e que vai muito bem com essa receita é adicionar ganache de chocolate sobre o brownie. Nesse sentido, a ganache deixa o sabor do chocolate ainda mais presente e deixa seu brownie ainda mais molhadinho. 

Além disso, você também pode adicionar gotas de chocolate tanto na massa quanto sobre o brownie. Dessa maneira, as gotas dentro do brownie trazem um sabor a mais de chocolate e sobre o brownie adicionam, além do sabor, uma textura extra. 2

Brownie de grão de bico
Brownie de grão de bico divino por @vegtododia

 

Outro complemento que combina muito bem com essa receita é o chantilly. Nesse sentido, você pode usar o chantilly para decorar seu brownie e ainda adicionar frutas frescas para dar um toque a mais de sabor. 

Ademais, você pode combinar seu brownie com doce de leite e brigadeiros de sabores diversos para uma experiência de sabor única. 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Pavê tradicional de natal como preparar
Doces e Sobremesas Pavê tradicional de natal
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Geleia de jabuticaba da Rita Lobo receita
Compotas e Geleias Geleia de jabuticaba da rita lobo
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Bolo de cenoura de 1 kg receita como preparar fofinho úmido
Bolos e Tortas Bolo de cenoura de 1 kg
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Sorvete de whey como preparar low carb
Doces e Sobremesas Sorvete de whey
Tempo 25m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog