Caldinho de feijão com ovo de codorna

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Caldinho de feijão com ovo de codorna bacon calabresa
Caldinho de feijão com ovo de codorna #ricotaemaricota
Tempo 33m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de caldinho de feijão com ovo de codorna simples, fácil e prática que deixa todos com água na boca. Perfeito para o almoço de domingo, com aquele suco de maracujá ainda… ohh coisa boa! Confira tudo o que precisará abaixo. 

Como fazer caldinho de feijão com ovo de codorna?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de feijão cozido (pode ser feijão-preto, feijão-carioca ou outro de sua preferência)
  • Check1/2 cebola picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Check1 colher de chá de cominho em pó
  • Check1 colher de chá de páprica defumada (opcional, para um sabor defumado)
  • Check4 xícaras de caldo de galinha ou caldo de legumes
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • Check12 ovos de codorna cozidos e descascados
  • CheckCoentro fresco picado (opcional, para decorar)
  • CheckCreme de leite ou iogurte natural (opcional, para servir)
Modo de preparo
  • Check1. Preparando o Caldinho de Feijão.
  • Check1.1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados e perfumados.
  • Check1.2. Adicione o cominho em pó e a páprica (se estiver usando) e refogue por mais alguns segundos para liberar os sabores.
  • Check1.3. Acrescente o feijão cozido à panela e misture bem com os temperos.
  • Check1.4. Adicione o caldo de galinha ou caldo de legumes à panela e deixe a mistura ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 10-15 minutos, permitindo que os sabores se misturem e o caldo seja absorvido pelo feijão.
  • Check1.5. Use um liquidificador de mão ou um liquidificador convencional para triturar a mistura até obter um caldinho liso e cremoso. Se necessário, adicione mais caldo para ajustar a consistência. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Check2. Preparando os Ovos de Codorna.
  • Check2.1. Em uma panela pequena, ferva água e cozinhe os ovos de codorna por 4-5 minutos. Em seguida, resfrie-os imediatamente em água gelada e descasque-os.
  • Check3. Montagem.
  • Check3.1. Sirva o caldinho de feijão em tigelas individuais ou xícaras.
  • Check3.2. Coloque 2 ou 3 ovos de codorna cozidos em cada porção de caldinho.
  • Check3.3. Decore com coentro fresco picado, se desejar.
  • Check3.4. Adicione uma colher de sopa de creme de leite ou iogurte natural no topo de cada tigela, se preferir um toque de cremosidade.
  • CheckO caldinho de feijão com ovo de codorna é uma entrada deliciosa e reconfortante, perfeita para servir em ocasiões especiais ou como um aperitivo sofisticado. Aproveite o contraste de sabores e texturas nesta receita.

🙂 HMM: Caldinho de feijão com bacon

Quais são as melhores receitas com ovo de codorna?

Os ovos de codorna são versáteis e podem ser usados em uma variedade de receitas deliciosas. Aqui estão algumas das melhores maneiras de incorporar ovos de codorna em suas refeições:

Ovos de codorna cozidos

A maneira mais simples e clássica de apreciar ovos de codorna é cozê-los. Basta ferver os ovos em água por 3-4 minutos para obter ovos de codorna com a gema macia no centro. Eles são ótimos como petiscos ou salpicados em saladas.

Saladas

Adicione ovos de codorna cozidos e cortados ao meio a saladas para dar um toque de sabor e proteína extra.

Antepastos

Ovos de codorna em conserva são populares em muitas culturas. Eles são marinados com especiarias e vinagre, tornando-os uma adição deliciosa a bandejas de antepastos.

Quiches e tortas

Você pode incorporar ovos de codorna em quiches ou tortas salgadas para dar um toque elegante e saboroso.

caldinho de feijão com ovo de codorna rápido na panela de pressão
caldinho de feijão com ovo de codorna @nacozinhadabruninha

Canapés e aperitivos

Sirva ovos de codorna em canapés ou como aperitivos recheados com ingredientes como caviar, salmão defumado ou queijos.

Sopas

Adicione ovos de codorna cozidos cortados em sopas para adicionar proteína e textura.

Mais alguma dúvida de como preparar caldinho de feijão com ovo de codorna?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Medalhão ao molho madeira tudo gostoso
Pratos Principais Medalhão ao molho madeira
Tempo 25m
Porção 5 Porções
Lasanha com massa italiana  receita
Lasanhas Lasanha com massa italiana
Tempo 45m
Porção 12 Pessoas
Arroz à piamontese com filé mignon receita
Moqueca de peixe com leite de coco  ana maria
Peixes Moqueca de peixe com leite de coco
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog