Caldo de feijão
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( votes)Aprenda a como fazer caldo de feijão: uma receita prática para o seu jantar ou almoço que pode ser requentada durante a semana toda sem perder a cremosidade e explosão de sabores. Vem conosco que te ajudamos com todo o modo de preparo!
Como fazer caldo de feijão?
- Frite o bacon em uma panela de pressão até soltar a gordura.
- Junte o alho na panela de pressão com o bacon.
- Frite o alho até dourar.
- Acrescente na mesma panela, a água e o feijão.
- Tampe a panela.
- Deixe cozinhar por 30min depois que pegar pressão.
- Retire do fogo e espere a pressão sair.
- Abra a panela.
- Junte o sal e a pimenta ao feijão.
- Voltea panela de feijão ao fogo baixo e deixe ferver até que o feijão esteja cozido e o caldo fique grosso.
- Salpique a cebolinha.
- Sirva quente.
Quais são os benefícios do caldo de feijão?
O caldo de feijão proporciona uma série de benefícios para o organismo, tais como a melhora da imunidade e do sistema digestivo. Mas, não somente isso: possui o índice glicêmico baixo e é uma alternativa interessante para quem está pensando em emagrecer.
O que é bom para engrossar o caldo do feijão?
Eu costumo indicar que se use uma colher de trigo para dar uma engrossada no caldo e fazer com que fique ainda mais saboroso e marcante. Basta diluir a colher de trigo em um pouco de óleo e misturar bem.
Enfim, aqui no Receitinhas contamos com várias receitas semelhantes.Que tal uma deliciosa receita de caldo de feijão preto? Esse prato simples e saboroso pode ser batido no liquidificador para uma textura mais cremosa.
O caldo de feijão mineiro é uma especialidade regional. Aprenda como fazer e, para dar um toque especial, adicione macarrão, bacon e calabresa. Uma combinação irresistível de sabores.
Receitas de caldo de feijão
Confira, abaixo, as melhores receitas de caldo de feijão para testar!
Receita de caldo de feijão preto
Oi, querida! Pra esse caldo, você vai precisar de feijão preto cozido, alho, cebola e sal. Refoga o alho e cebola, joga o feijão e dá uma boa misturada.
Caldo de feijão simples
Aqui, flor, é bem básico: feijão cozido, alho, sal e água. Refoga o alho, adiciona o feijão e bate no liquidificador. Volta pro fogo até ferver.
Caldo de feijão mineiro
Ahhh, esse tem sabor de infância! Usa feijão, alho, cebola, bacon e couve. Refoga tudo, menos a couve, e bate no liquidificador. Na hora de servir, joga a couve por cima.
Caldo de feijão batido no liquidificador
Pra essa, cozinha o feijão, refoga com alho e cebola e depois é só bater tudo no liquidificador até ficar cremoso.
Caldo de feijão com calabresa
Essa é de lamber os beiços! Junta feijão cozido, alho, cebola e calabresa picada. Refoga e depois bate no liquidificador. Uma delícia, viu?
O que está esperando para chamar alguém para a cozinha contigo?