Caldo de mocotó
User Review
( votes)Sempre tem aqueles dias que esfriam e a gente só quer uma comidinha quentinha, não é mesmo? Essa receita de caldo de mocotó vai ser sua salvação, além de ser super fácil de fazer ela é deliciosa e é ótima para quem quer ser forte. Corre conferir o passo a passo.
Como fazer caldo de mocotó?
- Na panela de pressão, coloque o mocotó, sal, louro e água, após pegar pressão deixe cozinhar por 45 minutos.
- Corte metade do mocotó cozido em pedaços menores.
- No liquidificador, bata o caldo coado e o restante do mocotó até ficar homogêneo.
- Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o tomate com um fio de óleo ou azeite até tudo murchar.
- Coloque o refogado no caldo e bata novamente até ficar homogêneo.
- Coloque o caldo na panela, em fogo médio e tempere com pimenta do reino, colorau, açafrão e mais sal, se necessário.
- Adicione o mocotó picado e deixe fervendo por cerca de 7 minutos.
- Acrescente o cheiro verde após desligar e sirva.
😋 Para o inverno: caldo de peixe 😋
Quais os benefícios do caldo de mocotó?
O caldo de mocotó é rico em colágeno, além disso, ele contém uma grande gama de aminoácidos que ajudam contra o envelhecimento, melhoram o sistema imunológico, as unhas, a pele e principalmente ajudam na preservação e bom funcionamento das juntas.
Pode comer caldo de mocotó todos os dias?
Apesar do caldo de mocotó ser muito saudável e trazer benefícios à saúde, seu consumo exagerado pode acarretar o aumento de peso. Isso porque o caldo de mocotó apresenta um alto valor calórico, sendo assim, como todo alimento, seu consumo em excesso deve ser evitado.
Como armazenar o caldo de mocotó?
O caldo de mocotó pode ser guardado na geladeira, por cerca de 1 ou 2 dias, no congelador pode durar de 60 a 180 dias a depender da temperatura atingida. Porém, para armazenar esse alimento de maneira a aumentar a sua duração, o ideal é esperar esfriar completamente antes de levar tanto para a geladeira quanto para o congelador.