Canjica nordestina com leite de coco

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Canjica nordestina com leite de coco  como preparar
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa versão nordestina da canjica leva leite de coco, leite integral, açúcar e canela, resultando em uma sobremesa cremosa e aromática. O toque regional fica por conta da adição generosa de leite de coco, que dá um sabor marcante e levemente adocicado. Sirva com canela por cima para completar o sabor tradicional.

Como fazer canjica nordestina com leite de coco?

Ingredientes
  • Check500g de canjica branca
  • Check1 litro de leite
  • Check1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • Check1/2 xícara (chá) de açúcar (opcional, a gosto)
  • Check1 pau de canela
  • Check5 cravos-da-índia
  • CheckPitada de sal
Modo de preparo
  • CheckDeixe a canjica de molho em água por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro.
  • CheckEscorra a água e coloque a canjica em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir e cozinhe por 30 a 40 minutos ou até ficar macia.
  • CheckApós o cozimento, escorra o excesso de água (se houver) e transfira a canjica cozida para uma panela grande.
  • CheckAdicione o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco fresco, o açúcar (se desejar), a canela, o cravo e uma pitada de sal.
  • CheckCozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos, até engrossar levemente e incorporar os sabores.
  • CheckSirva quente ou fria, conforme preferir.

O que diferencia a canjica nordestina da tradicional?

A principal diferença está no uso do leite de coco e, muitas vezes, da farinha de mandioca ou coco ralado fresco, que são comuns na culinária nordestina.

A canjica nordestina tem sabor mais marcante, levemente adocicado e textura mais cremosa, refletindo os ingredientes típicos da região.

Canjica nordestina com leite de coco fácil
Canjica nordestina com leite de coco @leticiasweetcake

Como preparar a canjica nordestina com leite de coco?

Deixe o milho branco de molho por 12 horas, depois cozinhe até ficar macio. Acrescente leite de coco, açúcar, cravo, canela e, se desejar, coco ralado. Cozinhe até engrossar. 

Sirva quente ou fria. É uma sobremesa muito comum nas festas juninas do Nordeste.

Posso substituir o leite de coco por outro ingrediente?

O leite de coco é essencial para o sabor autêntico da versão nordestina, mas pode ser substituído por leite comum ou vegetal, caso haja restrições alimentares. 

Ainda assim, o ideal é manter o leite de coco para preservar a tradição.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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