Caracóis de presunto e queijo
User Review
( votes)Aqui está uma receita fácil de fazer caracóis de presunto e queijo. Com as crianças em casa durante as férias elas podem te ajudar a espalhar o presunto e o queijo, enrolar a massa folhada e pincelar com o ovo batido. Lembre-se de supervisionar as crianças durante o processo!
Como fazer caracóis de presunto e queijo?
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Desenrole a massa folhada em uma superfície limpa e plana.
- Espalhe as fatias de presunto sobre a massa folhada, cobrindo toda a superfície.
- Polvilhe o queijo ralado uniformemente sobre o presunto.
- Se desejar, adicione uma pitada de orégano para dar um toque extra de sabor.
- Começando por uma das extremidades, enrole a massa folhada com cuidado até formar um rolo.
- Corte o rolo em fatias de aproximadamente 1,5 cm de espessura.
- Coloque as fatias em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre elas.
- Pincele as fatias com o ovo batido. Isso dará um acabamento dourado e brilhante.
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que os caracóis fiquem dourados e crocantes.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Os caracóis estão quentes, então tome cuidado ao manuseá-los.
Posso utilizar massa folhada caseira em vez de uma pronta?
Sim, se você preferir prepare o seus caracóis com uma massa caseira, no entanto ao fazer isso você estenderá o tempo de preparo da sua receita, pois precisará preparar a massa do zero. Porém, se você quiser, confira essa receita de massa folhada!
Posso fazer os caracóis com antecedência?
Sim, além de ser uma receita fácil você pode prepará-los com antecedência. Após montá-los cubra-os com plástico filme e mantenha na geladeira por até 24 horas antes de assar. Quando estiver pronto para assá-los, retire da geladeira, pincele com o ovo batido e leve ao forno conforme indicado na receita!
Como armazenar os caracóis se eles sobrarem?
Caso sobre caracóis você pode armazená-los em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Quando for comer você pode aquecê-los novamente, basta apenas colocá-los em uma assadeira forrada com papel manteiga e levá-los ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 5-10 minutos, ou até que os mesmos estejam aquecidos e crocantes. Outra receitinha que também pode ser armazenada é a de Pão de queijo coalho, experimente!