carne ensopada com molho de tomate

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
carne ensopada com molho de tomate tudo gostoso
carne ensopada com molho de tomate Ana Maria
Tempo 1h30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de carne ensopada com molho de tomate que é tudo de bom! Perfeita para aqueles dias em que está com preguiça de cozinhar e tudo o que quer na sua cozinha é o máximo de praticidade. Vem comigo: pega papel e caneta para anotar. 

Como fazer carne ensopada com molho de tomate?

Ingredientes
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check8 dentes de alho amassados
  • Check3 cebolas picadas
  • Check1kg de carne de acém em cubos
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • Check6 tomates sem sementes picados
  • CheckPitada de noz-moscada
  • Check1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • Check1l de água
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
  • CheckAcrescente na panela com o alho e a cebola, o sal, a pimenta, o alecrim, o tomate, a noz-moscada, a salsa, a cebolinha e a água.
  • CheckTampe a panela, e deixe cozinhar por 20min, em fogo baixo.
  • CheckDepois desse tempo, acrescente a carne.
  • CheckCozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até a carne ficar macia.
  • CheckSe necessário coloque mais água, na panela com a carne.
  • CheckQuando a carne estiver macia, deixe o molho reduzir.
  • CheckSirva quente.

❤️ VICIANTE: Carne ensopada na panela de pressão

Dicas para preparar carne ensopada com molho de tomate

Ah, fazer carne ensopada com molho de tomate é uma receita clássica e deliciosa! Primeiro, escolha um corte de carne que seja bom para ensopar, como acém ou músculo. Esses cortes ficam mais macios e saborosos quando cozidos lentamente.

carne ensopada com molho de tomate panelinha
carne ensopada com molho de tomate @molhoabolonhesa

Antes de tudo, tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Aí, doura ela em uma panela com um fio de óleo até ficar bem moreninha. Isso ajuda a selar os sucos e dá um gostinho especial.

Depois de dourar a carne, adicione cebola e alho picadinhos e refogue até ficarem dourados. Aí, coloque o molho de tomate. Eu gosto de usar tomate pelado em lata, mas você pode usar o molho de sua preferência.

Adicione um pouco de água, só o suficiente para cobrir a carne, e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi-tampada. Isso vai deixar a carne bem macia e o molho saboroso. 

No final, uma pitada de orégano ou manjericão fresco cai super bem. Sirva com um arroz branquinho ou uma polenta cremosa. Fica uma maravilha! Bom apetite!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Rabada tradicional como preparar
Carne bovina Rabada tradicional
Tempo 26m
Porção 4 Porções
Crepioca com carne moída
Carne bovina Crepioca com carne moída
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne na forma de bolo receita
Carne bovina Carne na forma de bolo
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Picanha na manteiga de ervas receita
Carne bovina Picanha na manteiga de ervas
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
sobremesas com feijoada
Sobremesas que combinam com feijoada
Usuário Daiane Souza