Carne na forma de bolo

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Carne na forma de bolo receita
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa receita de carne na forma de bolo é uma verdadeira inovação para o seu cardápio. Feita com carne moída bem temperada, ela resulta em um prato suculento e saboroso, com uma textura macia e um tempero marcante que vai conquistar todos os paladares.

Como fazer carne na forma de bolo?

Ingredientes
  • Check500g de carne moída (pode ser de boi ou de frango)
  • Check1 ovo
  • Check1/2 xícara de farinha de rosca
  • Check1/2 cebola picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1/4 de xícara de leite
  • Check1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
  • Check1 colher de sopa de mostarda
  • Check1/2 colher de chá de sal
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckAzeite ou manteiga para untar
  • Check1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
  • CheckErvas finas a gosto (como orégano, salsinha ou manjericão)
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C.
  • CheckEm uma tigela grande, coloque a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, a cebola, o alho, o leite, o molho de soja, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino.
  • CheckMisture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • CheckModele a mistura de carne em formato de bolo e coloque em uma forma untada com azeite ou manteiga.
  • CheckSe desejar, cubra o bolo de carne com queijo ralado e adicione ervas finas por cima.
  • CheckLeve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo de carne esteja bem dourado por fora e cozido por dentro.
  • CheckRetire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Como rechear carne na forma de bolo

Para rechear carne na forma de bolo, comece temperando bem a carne moída com sal, pimenta e ervas a gosto.

Em seguida, espalhe uma camada de carne em uma forma untada, coloque o recheio desejado (pode ser presunto, queijo, cenoura ralada, azeitonas ou outros ingredientes de sua preferência) e cubra com outra camada de carne.

O que beber com carne na forma de bolo

Com a carne na forma de bolo, uma boa pedida é um vinho tinto, como um Cabernet Sauvignon ou Merlot, que harmoniza bem com pratos de carne.

Caso prefira algo mais refrescante, uma cerveja artesanal ou uma limonada gelada também são ótimas opções. A escolha depende do seu gosto, mas as bebidas mais encorpadas tendem a complementar o sabor da carne de maneira perfeita.

Carne na forma de bolo fácil simples
Carne na forma de bolo @aquelareceita

Qual segredo da carne na forma de bolo

O segredo para uma carne na forma de bolo suculenta é a combinação de temperos e a escolha da carne certa. Utilizar carne moída de boa qualidade, como patinho ou alcatra, garante um sabor mais intenso e maciez.

Além disso, o uso de ovos e pão molhado na mistura ajuda a dar liga e umidade, evitando que a carne fique seca.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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