Carne suína picante
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
2h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 kg de filet mignon suíno
- 1 cebola bem picada
- ¼ de colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 pimentas-malagueta inteiras
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
- 1 caixa de creme de leite
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o lombo com noz-moscada, sal, coentro, salsa, cebolinha e o vinho.
- Deixe marinar por pelo menos uma hora, o ideal é temperar de um dia para o outro mantendo a carne na geladeira.
- Em uma panela de pressão coloque o azeite e deixe esquentar.
- Frite a carne de todos os lados até dourar.
- Adicione a cebola, na panela com a carne, e deixe dourar.
- Junte todos os temperos e o leite, na panela com a carne.
- Feche a tampa e deixe cozinhar por 30min em fogo baixo depois que pegar pressão.
- Retire do fogo, espere a pressão sair, abra a panela e retire a carne.
- Reserve a carne.
- Junte o creme de leite e a pimenta no molho.
- Corte a carne e volte a carne para a panela.
- Deixe ferver 3min.
- Retire e sirva quente.