Chá da casca da graviola

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Chá da casca da graviola receita como preparar
Tempo 15m
Porção 3 Porções
Nível Fácil

O chá da casca de graviola é uma bebida rica em benefícios para a saúde, fácil de preparar e com sabor suave. Este chá auxilia na digestão e é repleto de antioxidantes. Uma opção natural para incluir no dia a dia e aproveitar todas as propriedades medicinais dessa fruta tropical.

Como fazer chá da casca da graviola?

Ingredientes
  • Check1 xícara de cascas de graviola bem lavadas e picadas
  • Check1 litro de água
  • CheckMel ou adoçante a gosto (opcional)
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque a água e as cascas de graviola picadas.
  • CheckLeve ao fogo e deixe ferver por cerca de 10 a 15 minutos.
  • CheckApós a fervura, desligue o fogo e tampe a panela, deixando o chá em infusão por mais 10 minutos para intensificar o sabor.
  • CheckCoe o chá e, se desejar, adicione mel ou adoçante a gosto.
  • CheckSirva quente ou frio, conforme preferir.

🙂 MELHOR DE TUDO: Como fazer chá de abacaxi para curar

Para que serve o chá da casca da graviola?

O chá da casca da graviola é valorizado por seus diversos benefícios para a saúde. Rico em antioxidantes, ele ajuda a combater os radicais livres, protegendo as células e fortalecendo o sistema imunológico. 

Além disso, o chá é conhecido por suas propriedades anti-inflamatórias e calmantes, auxiliando no alívio de dores e inflamações, além de promover relaxamento. 

Quem não pode tomar o chá da casca da graviola?

O chá da casca da graviola não é indicado para pessoas com pressão arterial baixa, pois ele pode reduzi-la ainda mais. 

Gestantes, lactantes e pessoas com problemas renais ou hepáticos também devem evitar o consumo desse chá, pois ele pode interferir no funcionamento dos órgãos e provocar efeitos colaterais.

Chá da casca da graviola ana maria
Chá da casca da graviola @diariodonordeste

Quais são as doenças que o chá da graviola cura?

Embora o chá da casca da graviola não seja uma cura definitiva para doenças, ele é associado a benefícios que ajudam no controle de condições como pressão alta, inflamações, artrite e dores musculares. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Ponche de frutas sem álcool tudo gostoso
Drinks Ponche de frutas sem álcool
Tempo 25m
Porção 4 Porção
Chimarrão gaúcho receita
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Suco gaseificado de casca de abacaxi receita
Capuccino da Ana Maria Braga receita como preparar
Bebidas e Drinks Capuccino da ana maria braga
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog