Colomba Pascal de chocolate

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Essa Colomba Pascal de chocolate do @emporium.hitomix ficou perfeita!
Tempo 4h
Porção 3 pães
Nível Fácil

Quando se trata de doces de Páscoa a primeira coisa que vem à cabeça de muitas pessoas é o tradicional ovo de chocolate, certo? Mas se você não é muito fã dessa opção, então a dica é investir em um pão bem tradicional: a Colomba Pascal de chocolate! Confira:

Como fazer Colomba Pascal de chocolate?

Ingredientes
  • Ingredientes da esponja
  • Check1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • Check20 g de fermento biológico seco
  • Check1 colher de sopa de açúcar
  • Check1/3 de xícara de chá de água
  • Ingredientes da massa
  • Check500 g de farinha de trigo
  • Check5 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Check1/3 xícara de chá de mel
  • Check4 gemas
  • CheckSal a gosto
  • Check1/2 xícara de chá de água
  • Check1 e 1/2 colher de chá essência de baunilha
  • Check2 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado
  • Check1 e 1/2 xícara de chá de chocolate ao leite picado
  • Ingredientes da cobertura
  • Check2 claras
  • Check1 xícara de chá de castanha de caju triturada
  • Check1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque a farinha, o fermento, o açúcar, a água morna e misture.
  • CheckCubra com um pano e deixe descansar por vinte minutos.
  • CheckEm uma tigela, coloque a farinha, a manteiga em temperatura ambiente, o mel, as gemas, uma pitada de sal, a água e misture com as mãos.
  • CheckAcrescente a esponja reservada e misture até ficar incorporada.
  • CheckAmasse até obter uma massa homogênea e elástica.
  • CheckAdicione a essência de baunilha, os chocolates e misture com uma espátula.
  • CheckTransfira para formas de colomba pascoal e distribua bem com as mãos.
  • CheckColoque no forno desligado por uma hora até dobrar de volume.
  • CheckRetire do forno e reserve.
  • CheckEm uma tigela, coloque as claras, a castanha de caju triturada, o açúcar de confeiteiro e misture bem.
  • CheckPasse por cima das colombas e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por trinta e cinco minutos.
Dicas

Você pode finalize com uma ganache também!

*** Colomba pascal de caramelo para provar HOJE ***

Qual é a origem da Colomba Pascoal?

Acredita-se que a origem da Colomba Pascoal remonte ao século VI, quando o Rei dos Lombardos sitiou a cidade de Pavia, na Lombardia. Durante o cerco, um padeiro local teria preparado um pão em formato de pomba como um sinal de paz e rendição.

O gesto teria comovido o rei, que suspendeu o cerco e permitiu que a cidade continuasse a existir em paz. Com o tempo, esse doce se tornou associado à celebração da Páscoa, simbolizando a paz, a renovação e a ressurreição. E o que não falta são variações dessa delicia, como é o caso dessa versão bem chocolatuda!

A massa fica pegajosa?

Sim! Ao preparar a massa dessa Colomba você vai perceber que ela vai ficar bem pegajosa. Não se preocupe: é assim mesmo e dá tudo certo. Apenas confie no processo!

Quem resiste a essa Colomba Pascal de chocolate do @doceprazer_portatii?

Aproveite e confira também esse bolo de chocolate com brigadeiro para Páscoa delicioso!

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