Costela com mandioca na panela de pressão

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costela com mandioca na panela de pressão
Foto: folha do mate - Imagem ilustrativa
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Nível Médio

Preparar uma receita de costela com mandioca na panela de pressão, com certeza é garantia de uma excelente refeição. Estes dois ingredientes, quando cozidos juntos desta maneira, se combinam de tal forma, que deixará os seus convidados de queixo caído, com este sabor tão acentuado no prato. 

Como fazer costela com mandioca na panela de pressão

Ingredientes
  • Check1 Quilo de costela cortada em pedaços médios
  • Check500 gramas de mandioca cortada em pedaços médios
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check1 Cebola picada
  • Check½ xícara de cebolinha verde picada
  • Check4 colheres de sopa de margarina
  • Check4 folhas de louro
  • Check1 colher de sal
  • Check1 colher de açúcar de pimenta-do-reino em pó
Modo de preparo
  • CheckNa panela de pressão derreta a margarina e frite, aos poucos, os pedaços de costela.
  • CheckAcrescente o alho e a cebola e deixe dourar.
  • CheckColoque 2 litros de água quente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 40 minutos a partir do momento em que iniciar a pressão..
  • CheckDesligue o fogo e deixe sair a pressão.
  • CheckAbra a panela e adicione a mandioca, e o louro.
  • CheckFeche novamente e cozinhe por mais 20 minutos.
  • CheckDesligue o fogo, deixe sair a pressão.
  • CheckAbra a panela e tempere com sal e pimenta.
  • CheckTransfira para uma travessa e polvilhe a cebolinha.
  • CheckSirva em seguida.
  • CheckE para deixar tudo ainda mais incrível, você pode servir alguns acompanhamentos que deixarão seu almoço ou jantar inesquecível para todos. Contudo se você está sem ideias, temos algumas sugestões. Em primeiro lugar, aquele arroz branco soltinho tem que estar presente, bem como uma saborosa farofa com bacon e ovos.
  • CheckPor fim, agora que você já tem tudo que precisa para ser conhecido como master chef entre os amigos e a família, podemos passar para a nossa receita. Vamos lá? Ah, e não se esqueça de nos contar o quão perfeito tudo ficou. Então, desejamos um bom apetite, e até a próxima receita..
Dicas

Cozinhe a costela com osso.

👏 HMM: Costela no bafo na panela de pressão

Quanto tempo a mandioca na panela de pressão?

  • A mandioca leva aproximadamente 20 a 25 minutos para cozinhar na panela de pressão. Primeiro, descasque e corte a mandioca em pedaços uniformes. Coloque-os na panela de pressão com água suficiente para cobri-los e adicione uma pitada de sal. Após pegar pressão, reduza o fogo e conte 20 a 25 minutos. Verifique se está macia antes de servir.

Qual a melhor costela para fazer na panela?

  • A melhor costela para fazer na panela é a costela bovina, especialmente a costela minga ou a costela ripa. Estas têm um bom equilíbrio entre carne e gordura, proporcionando um sabor rico e uma textura macia após o cozimento. Cozinhe lentamente com temperos, cebola, alho e um pouco de líquido para obter um prato suculento e saboroso.

Como cozinhar mandioca sem ser na panela de pressão?

  • Para cozinhar mandioca sem a panela de pressão, descasque e corte a mandioca em pedaços. Coloque-os em uma panela grande com água suficiente para cobri-los e adicione uma pitada de sal. Leve a água para ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio. Cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos ou até que a mandioca esteja macia e possa ser facilmente perfurada com um garfo.
Costela com mandioca na panela de pressão tudo gostoso
Costela com mandioca na panela de pressão @receitatodahora

Como cozinhar mandioca na panela a vapor?

  • Para cozinhar mandioca na panela a vapor, descasque e corte a mandioca em pedaços. Coloque-os em um cesto de vapor dentro de uma panela com um pouco de água no fundo. Certifique-se de que a água não toque na mandioca. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que a mandioca esteja macia. Verifique ocasionalmente o nível da água para evitar que seque.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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