cuca de nata
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( votes)Essa cuca de nata da vovó é uma das tentações do momento! Todas as donas de casa querem aprender a preparar esta delícia! Veja, abaixo, a nossa lista de ingredientes e o modo de preparo desta delícia para não ter como errar de jeito nenhum.
Como fazer cuca de nata?
- Bata no liquidificador o ovo, leite morno, fermento, açúcar e sal, deixe descansar por 10 minutos.
- Adicione o trigo peneirado aos poucos e vá mexendo constantemente.
- Leve esta mistura para uma forma que deve estar untada.
- Deixe crescer por 1 hora.
- Enquanto isso, ligue o forno para pré aquecer em 190 graus.
- Misture o queijinho com o mel ou açúcar e coloque em cima da massa crua.
- Misture os ingredientes da farofa em uma vasilha.
- Polvilhe por cima do queijinho.
- Leve para assar por 40 minutos.
- Faça o teste do palitinho para saber quando está pronto!.
O ideal é que a cuca seja servida fria, porque o queijinho pode estar muito “aguado” quando tirar do forno, sendo necessário esperar alguns minutos, mas isso não quer dizer que estragou.
Qual é a diferença entre bolo e cuca?
O bolo usa o fermento químico em sua composição, enquanto a cuca tem uma massa semelhante com a de pão e usa fermento biológico. Apesar de muitas receitas fora do Sul usarem o químico, não é o tradicional.
Além disso, a cuca geralmente possui um recheio e uma farofa por cima. Esta farofa é preparada com manteiga, trigo e açúcar. Fica bem crocante e dá um ar ainda mais saboroso ao prato.
Por que a cuca não cresce?
Se você usou o fermento biológico, é comum que a cuca demore mais tempo para crescer porque precisa de um ambiente propício a isso. Ou seja, mais morno.
Confira outras receitas de cuca em nosso blog, como a cuca de uva, preparada com bastante uva passa, ou, quem sabe, esta suculenta cuca de ameixa vermelha.