Delícia de uva

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Olha que linda essa delícia de uva do @doceriajem
Tempo 50m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Vai receber algumas pessoas queridas aí na sua casa para aquele almoço especial e ainda não sabe o que fazer para servir de sobremesa? Então, aposte nessa delícia de uva clássica e que promete agradar os mais variados gostos e paladares. Não tem quem resista a tanto sabor!

Como fazer delícia de uva?

Ingredientes
  • Ingredientes do creme
  • Check1 caixa de leite condensado
  • Check1 xícara de chá de leite em pó
  • Check2 caixinhas de creme de leite
  • Check1/2 xícara de chá de leite
  • Check3 xícaras de chá de uvas
  • Ingredientes da ganache
  • Check180 gramas de chocolate
  • Check1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó, uma caixinha de creme de leite, o leite e misture bem, até dissolver.
  • CheckLeve para cozinhar em fogo alto mexendo sem parar.
  • CheckAssim que começar a esquentar, abaixe para o fogo médio e continue mexendo.
  • CheckCozinhe até engrossar, desligue e adicione a outra caixinha de creme de leite.
  • CheckTransfira para uma vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • CheckAssim que estiver frio, acrescente as uvas lavadas e misture novamente.
  • CheckDespeje em um refratário de vidro e espalhe bem.
  • CheckLeve para a geladeira enquanto prepara a ganache.
  • CheckEm uma vasilha, coloque o chocolate picado e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas.
  • CheckAcrescente o creme de leite, misture bem e assim que estiver frio, despeje sobre o creme branco.
  • CheckFinalize com algumas uvas por cima e já pode servir.
Dicas

Você pode fazer um ganache com chocolate branco, caso preferia!

O creme desse doce leva ovos?

Não! Se você não gosta de ovos em creme doces não se preocupe, pois essa receita não leva esse ingrediente. Aqui, o que dá a cremosidade e o ponto correto da base da delícia de uva é o leite em pó.

Ou seja, muito mais sabor, não é mesmo? Mas atenção: para a textura ficar perfeita, você precisa dissolver o leite em pó no leite condensado, no creme de leite e no leite antes de levar para cozinhar, ok?

Que tipo de uva devo usar?

Isso fica ao seu critério, mas a dica é investir em uma fruta que não tenha sementes, como é o caso da uva Thompson Seedless. Você encontra essa opção em qualquer mercado e normalmente ela já vem embalada. Lembre-se de lavar muito bem antes de misturar ao creme, ok?

Essa delícia de uva do @ateliecozinhamagica ficou incrível!

Agora, se você prefere outras frutinhas, a dica conferir essa delícia de chocolate com morango e essa delícia de abacaxi na taça!

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