Delícia de uva
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( votes)Vai receber algumas pessoas queridas aí na sua casa para aquele almoço especial e ainda não sabe o que fazer para servir de sobremesa? Então, aposte nessa delícia de uva clássica e que promete agradar os mais variados gostos e paladares. Não tem quem resista a tanto sabor!
Como fazer delícia de uva?
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó, uma caixinha de creme de leite, o leite e misture bem, até dissolver.
- Leve para cozinhar em fogo alto mexendo sem parar.
- Assim que começar a esquentar, abaixe para o fogo médio e continue mexendo.
- Cozinhe até engrossar, desligue e adicione a outra caixinha de creme de leite.
- Transfira para uma vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Assim que estiver frio, acrescente as uvas lavadas e misture novamente.
- Despeje em um refratário de vidro e espalhe bem.
- Leve para a geladeira enquanto prepara a ganache.
- Em uma vasilha, coloque o chocolate picado e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas.
- Acrescente o creme de leite, misture bem e assim que estiver frio, despeje sobre o creme branco.
- Finalize com algumas uvas por cima e já pode servir.
Você pode fazer um ganache com chocolate branco, caso preferia!
O creme desse doce leva ovos?
Não! Se você não gosta de ovos em creme doces não se preocupe, pois essa receita não leva esse ingrediente. Aqui, o que dá a cremosidade e o ponto correto da base da delícia de uva é o leite em pó.
Ou seja, muito mais sabor, não é mesmo? Mas atenção: para a textura ficar perfeita, você precisa dissolver o leite em pó no leite condensado, no creme de leite e no leite antes de levar para cozinhar, ok?
Que tipo de uva devo usar?
Isso fica ao seu critério, mas a dica é investir em uma fruta que não tenha sementes, como é o caso da uva Thompson Seedless. Você encontra essa opção em qualquer mercado e normalmente ela já vem embalada. Lembre-se de lavar muito bem antes de misturar ao creme, ok?
Agora, se você prefere outras frutinhas, a dica conferir essa delícia de chocolate com morango e essa delícia de abacaxi na taça!