Doce de leite com leite condensado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Doce de leite com leite condensado receita
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Com apenas dois ingredientes, esse doce de leite feito com leite condensado é puro amor em forma de sobremesa. Cremoso, fácil de fazer e com sabor marcante, ele combina com frutas, bolos ou pode ser comido puro. Uma receita clássica que nunca decepciona e agrada todo mundo na primeira colherada.

Como fazer doce de leite com leite condensado?

Ingredientes
  • Check1 lata ou caixinha de leite condensado (395g)
  • CheckÁgua suficiente para cobrir a lata na panela de pressão
Modo de preparo
  • CheckRetire o rótulo da lata de leite condensado e não abra.
  • CheckColoque a lata de leite condensado fechada na panela de pressão e cubra com água (uns 4 dedos acima da lata).
  • CheckTampe a panela e leve ao fogo alto.
  • CheckQuando pegar pressão, abaixe o fogo e conte.
  • Check20 minutos para doce de leite mais claro e cremoso.
  • Check30 a 35 minutos para mais escuro e consistente.
  • CheckDesligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  • CheckSó abra a lata quando estiver completamente fria, para evitar acidentes.

O que torna o doce de leite com leite condensado tão amado?

Esse doce é uma das formas mais simples e deliciosas de fazer doce de leite em casa.
Basta cozinhar a lata de leite condensado (com cuidado e segurança) e o resultado é um creme espesso, dourado e com sabor intenso. É uma sobremesa clássica, fácil de preparar e que agrada todos os paladares.

Doce de leite com leite condensado tudo gostoso
Doce de leite com leite condensado @receitadowill

Dá pra fazer na panela de pressão ou tem outro método?

Sim! O jeito mais comum é cozinhar a lata fechada por cerca de 30 a 40 minutos na panela de pressão.
Mas também dá pra fazer no forno ou em banho-maria, abrindo a lata e transferindo o conteúdo para um refratário coberto com papel-alumínio.

Como armazenar o doce de leite depois de pronto?

Depois de frio, guarde em pote de vidro bem fechado na geladeira por até 10 dias.
Sirva como recheio, cobertura ou puro, com colher mesmo!

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Torta de bolacha com nata e café que derrete na boca
Bolos e TortasTorta de bolacha com nata e café que derrete na boca
Tempo 20m
Porção 10 porções Torta de bolacha com nata e café
Torta de bolacha com nata e morango: versão fresquinha e gelada
Bolos e TortasTorta de bolacha com nata e morango: versão fresquinha e gelada
Tempo 20m
Porção 10 porções Torta de bolacha com nata e morango
receita de rosca doce trançada receita de rosca doce trançada fofinha receita de rosca doce recheada receita de rosca doce simples com fermento biológico seco receita de rosca simples e fofinha receita de rosca simples tudo gostoso receita de rosca doce fofinha tudo gostoso como fazer rosca doce de padaria
Bolo pega marido de milho: receita fácil que conquista pelo sabor
Bolos e TortasBolo pega marido de milho: receita fácil que conquista pelo sabor
Tempo 1h
Porção 12 porções Bolo pega marido de milho
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog