Doce de mamão verde

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.33 (6 votes)
Doce de mamão verde
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Você já ouviu falar de doce de mamão verde? Quem pensa que essa receita não pode ser tão boa está completamente equivocada.

Com gostinho daquelas receitinhas que vó faz com muito carinho, essa é uma opção diferente para você ousar em casa e conseguir substituir geleias prontas.

Por falar de receitas de vó, esse doce de mamão verde pode cair bem com umas torradas feitas com pão velho. Fica uma delícia!

Então, não perde mais tempo e separe seus mamões! Anotes os ingredientes necessários, siga o modo de preparo e tenha seu docinho.

Como fazer doce de mamão verde

Doce de mamão verde
Ingredientes
  • Check500g de mamão verde
  • Check2 xícaras (chá) de água para ferver o mamão
  • Check700g de açúcar
  • Check1 xícara (chá) de água para cozinhar o doce
  • Check½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Check1 pau de canela
Modo de preparo
  • CheckCorte o mamão ao meio, descasque e tire as sementes.
  • CheckFatie o mamão o mais fino possível.
  • CheckReserve.
  • CheckColoque 2 xícaras (chá) de água e o bicarbonato em uma panela, leve ao fogo até ferver.
  • CheckQuando a água e o bicarbonato estiverem fervendo, junte o mamão, e deixe ferver 1min.
  • CheckRetire do fogo, passe por uma peneira, descarte a água.
  • CheckReserve o mamão.
  • CheckEm uma panela coloque 1 xícara (chá) de água e o açúcar,e leve ao fogo.
  • CheckDeixe a água e o açúcar ferverem por 3min.
  • CheckDepois desse tempo acrescente o mamão e a canela, e deixe ferver 1min.
  • CheckRetire do fogo e espere esfriar.
  • CheckSirva frio.
Dicas

Guarde em vidrinhos limpos para que ele dure mais tempo na geladeira.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Geleia de jabuticaba da Rita Lobo receita
Compotas e Geleias Geleia de jabuticaba da rita lobo
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Tomate seco legítimo receita como fazer
Compotas e Geleias Tomate seco legítimo
Tempo 35m
Porção 5 Porções
Geleia de mocotó receita
Compotas e Geleias Geleia de mocotó
Tempo 33m
Porção 12 Porções
Picles de maxixe receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog