Escabeche de peixe na panela de pressão

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Escabeche de peixe
Foto: Canva Pró - Imagem ilustrativa
Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Preparar um escabeche de peixe na panela de pressão é garantia de sucesso em sua refeição. E, é isto que queremos te garantir com essa receita de hoje. De origem árabe, este prato se tornou muito popular séculos atrás na região da Espanha e Portugal.

Sua origem tinha como objetivo preservar os alimentos, através do vinagre. No Brasil, ele chegou primeiramente na Bahia, e era muito utilizado pelos escravizados da região.

Agora que você já sabe um pouquinho da história deste prato, podemos seguir para a nossa receita. Mas não sem antes deixar mais algumas boas sugestões, de pratos onde o peixe é o ingrediente principal. Uma delas, é o badejo cozido em postas, e a outra o cação ao molho.

Se desejar mais opções basta pesquisar aqui no receitinhas. Afinal de contas, frutos do mar são uma de nossas especialidades. Para terminar, desejamos um bom apetite, e até a próxima receita.

Como fazer um escabeche de peixe na panela de pressão

Escabeche de peixe
Foto: Canva Pró – Imagem ilustrativa

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckCorte os peixes com mais ou menos 5 cm.
  • CheckDeixe-os em uma bacia com água e o suco do limão por 15 minutos.
  • CheckEm seguida lave-os e tempere com a gosto (sal, alho,tempero pronto).
  • CheckCorte os tomates em cubinhos e reserve.
  • CheckCorte as cebolas em cubinhos e também reserve.
  • CheckColoque uma colher de óleo na panela de pressão e arrume os peixes lado a lado, pode ficar bem juntinhos..
  • CheckSobre o peixe coloque os tomates, a cebola, a salsinha e a cebolinha.
  • CheckPor último coloque o vinagre.
  • CheckDeixe cozinhar na pressão e em fogo baixo por aproximadamente 2 horas.
  • CheckRetire a pressão da panela, e está pronto para servir.
Dicas

Não se preocupe com as espinhas do peixe, elas desaparecerão no cozimento a pressão.

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