Escondidinho de abóbora com calabresa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Créditos: @sejafit_marmitas_saudaveis Imagem meramente ilustrativa
Tempo 50m
Porção 8 porções
Nível Fácil

Vai receber a família para aquele almoço gostoso, mas ainda não sabe o que fazer para servir como prato principal? Então, que tal inovar com algo simples, mas extremamente saboroso e fácil de fazer? Com esse escondidinho de abóbora com calabresa você surpreende todo mundo e ainda ganha muitos elogios!

Aqui, tudo o que você precisa fazer é preparar um purê de abóbora cabotia bem cremoso – o toque especial fica por conta do requeijão. Já o recheio é uma fritada gostosa de linguiça calabresa, que deve ser cortada em cubinhos, pois assim a textura do prato fica mais gotosa, ok? Já o ingrediente que faz toda a diferença para essa etapa é a cachaça!

Ficou curioso e com vontade de provar? Então, confira o passo a passo certinho e teste hoje mesmo aí na sua casa. Aproveite e veja também esse escondidinho de frango, batata baroa e cogumelos que arranca suspiros de quem experimenta.

Como fazer escondidinho de abóbora com calabresa

Créditos: @g.b.psaudavel
Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • Ingredientes do purê
  • CheckManteiga a gosto
  • Check1 cebola
  • Check500 ml de leite
  • CheckPáprica defumada a gosto
  • CheckSal a gosto
  • Check1 abóbora cabotia descascada e cozida
  • CheckRequeijão a gosto
  • Check
  • Ingredientes do recheio
  • CheckAzeite a gosto
  • Check1 cebola
  • Check2 gomos de calabresa
  • Check2 sachês de molho de tomate
  • CheckPáprica picante a gosto
  • Check60 ml de cachaça
  • Check200 ml de água
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque a manteiga, a cebola picada e leve para refogar em fogo médio.
  • CheckAdicione o leite, a páprica, o sal e deixe ferver.
  • CheckAssim que levantar fervura, abaixe o fogo e adicione a abóbora cozida e amassada.
  • CheckMisture bem até que fique homogêneo.
  • CheckDesligue o fogo, acrescente o requeijão e misture novamente. Reserve.
  • CheckEm uma outra panela, coloque o azeite e refogue a cebola.
  • CheckJunte a calabresa cortada em cubinhos e cozinhe por alguns minutos.
  • CheckAdicione o molho de tomte, a páprica, a cachaça e a água fervente.
  • CheckDeixe cozinhar até dar uma reduzida no molho e desligue.
  • CheckEm uma travessa, faça uma camada de purê de abóbora, coloque o recheio e finalize com o restante do purê.
  • CheckFinalize com queijo ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora ou até ficar douradinho.
Dicas

Se você gosta de comidas apimentadas, use uma calabresa com pimenta!

Você vai adorar nossas receitas!
Torta de frango saudável receita
Pratos Principais Torta de frango saudável
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Contra filé ao alho e óleo receita fácil
Carne bovina Contra filé ao alho e óleo
Tempo 25m
Porção 4 bifes
Torta de liquidificador recheada receita
Estrogonofe da vovó receita
Pratos Principais Estrogonofe da vovó
Tempo 50m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog